Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Quoi Nous Sert-Il… De… Vivre ? ? ? ? ?

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude…

Le Texte

À quoi nous sert-il… de… vivre ? ? ?
Lorsque nous savons qu’un jour,
ou bien… , une triste nuit, ou bien… un triste soir… ,
eh bien… QU’IL NOUS… FAUDRA… MOURIR ! ! !
À quoi nous sert-il donc de vivre,
lorsque nous savons, … qu’une soirée,
ou… un beau jour d’été. … ,
eh bien, qu’il nous faudra. … partir… ! ! !
Sans doute, … vers, vers… un monde bien meilleur… .
Eh bien, chaque jour que Dieu fait,
oui, eh bien… il nous faut… survivre… ! ! ! !
Oui, vivre sa vie, et ce, chaque jour, pleinement,
sans se soucier de demain, aucunement. … ! ! !
Le soir et la nuit, contempler étoiles, … les constellations. … ,
et… le jour, regarder le Ciel bleu azur,
oui, oh oui, j’en suis absolument. … sûr,
… finir sa vie, … en contemplant,
et… le soir, les étoiles,
et, le jour… le Ciel… bleu azur… : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un écrit spontané…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1531 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Quoi Nous Sert-Il… De… Vivre ? ? ? ? ?a kwa nu sεʁ il… də… vivʁə ? ? ?
lɔʁskə nu savɔ̃ kœ̃ ʒuʁ,
u bjɛ̃… , ynə tʁistə nɥi, u bjɛ̃… œ̃ tʁistə swaʁ… ,
ε bjɛ̃… kil nu… fodʁa… muʁiʁ ! ! !
a kwa nu sεʁ il dɔ̃k də vivʁə,
lɔʁskə nu savɔ̃, … kynə swaʁe,
u… œ̃ bo ʒuʁ dete… ,
ε bjɛ̃, kil nu fodʁa… paʁtiʁ… ! ! !
sɑ̃ dutə, … vεʁ, vεʁ… œ̃ mɔ̃də bjɛ̃ mεjœʁ…
ε bjɛ̃, ʃakə ʒuʁ kə djø fε,
ui, ε bjɛ̃… il nu fo… syʁvivʁə… ! ! !
ui, vivʁə sa vi, e sə, ʃakə ʒuʁ, plεnəmɑ̃,
sɑ̃ sə susje də dəmɛ̃, okynəmɑ̃… ! ! !
lə swaʁ e la nɥi, kɔ̃tɑ̃ple etwalə, … lε kɔ̃stεllasjɔ̃… ,
e… lə ʒuʁ, ʁəɡaʁde lə sjεl blø azyʁ,
ui, ɔ ui, ʒɑ̃ sɥiz- absɔlymɑ̃… syʁ,
… finiʁ sa vi, … ɑ̃ kɔ̃tɑ̃plɑ̃,
e… lə swaʁ, lεz- etwalə,
e, lə ʒuʁ… lə sjεl… blø azyʁ… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 14/05/2020 13:47

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 1 strophes.