Univers de poésie d'un auteur

Texte:Laquelle Choisir… ? ? ? ?

A Propos du Texte

Comme d’habitude…

Le Texte

laquelle donc choisir ?
Vieux, à… 61 ans,
laquelle est elle… qui t’aime… vraiment ?
Serait-ce cette jeune… nymphomane,
avide de ravir… n’importe quelle… âme ?
Ou bien, serait-ce… cette… « Sainte Nitouche »,
âgée de… 30 à 65 ans, toujours et encore… avide de sexe ?
Cela me laisse un peu… perplexe… .
Laquelle, donc, … choisir ?
Car une te fera… « porter des cornes », … .
L’autre t’aimera, … sûrement, … ,
et… te trompera… tout autant !
Pour moi, la réponse est très simple :
"prends ce que Dieu te donne,
et, crois-moi… qu’il n’y aura jamais. … maldonne !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ben, comme à l’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Laquelle Choisir… ? ? ? ?lakεllə dɔ̃k ʃwaziʁ ?
vjø, a… swasɑ̃tə e œ̃n- ɑ̃,
lakεllə εt- εllə… ki tεmə… vʁεmɑ̃ ?
səʁε sə sεtə ʒənə… nɛ̃fɔmanə,
avidə də ʁaviʁ… nɛ̃pɔʁtə kεllə… amə ?
u bjɛ̃, səʁε sə… sεtə… « sɛ̃tə nituʃə »,
aʒe də… tʁɑ̃tə a swasɑ̃tə sɛ̃k ɑ̃, tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə… avidə də sεksə ?
səla mə lεsə œ̃ pø… pεʁplεksə…
lakεllə, dɔ̃k, … ʃwaziʁ ?
kaʁ ynə tə fəʁa… « pɔʁte dε kɔʁnəs », …
lotʁə tεməʁa, … syʁəmɑ̃, … ,
e… tə tʁɔ̃pəʁa… tut- otɑ̃ !
puʁ mwa, la ʁepɔ̃sə ε tʁε sɛ̃plə :
"pʁɑ̃ sə kə djø tə dɔnə,
e, kʁwa mwa… kil ni oʁa ʒamε… maldɔnə !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/04/2020 18:02Tulipe Noire

J’ai beaucoup apprécié ton joli écrit, avec mon coup de coeur poétique.

Texte Amour
Du 29/04/2020 13:31

L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 1 strophes.