Poème-France.com

Texte : Madame La Mort



A Propos

eh oui, je préfère éditer ce funeste poème, plutôt que de lire sans arrêt… que se prépare… une… troisième guerre mondiale !

Madame La Mort

il nous faut prier tout le temps,
jour et nuit, nuit et jour,
prier par amour,
prier pour le bien.

Tout le reste… ne sert absolument… à rien !
Car, de toute façon, biens et richesses,
amours, et… tendresses… ,
eh bien, un… « triste jour », tout cela périra,
quand, terrible sort,

quand, subitement, viendra… Madame la Mort… .
Poldereaux

PostScriptum

Eh bien, comme d’habitude… soucis, tracas, mélancolie, … poésie. … d’un… « vieux Monsieur »… ☺.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nu fo pʁje tu lə tɑ̃,
ʒuʁ e nɥi, nɥi e ʒuʁ,
pʁje paʁ amuʁ,
pʁje puʁ lə bjɛ̃.

tu lə ʁεstə… nə sεʁ absɔlymɑ̃… a ʁjɛ̃ !
kaʁ, də tutə fasɔ̃, bjɛ̃z- e ʁiʃesə,
amuʁ, e… tɑ̃dʁesə… ,
ε bjɛ̃, œ̃… « tʁistə ʒuʁ », tu səla peʁiʁa,
kɑ̃, teʁiblə sɔʁ,

kɑ̃, sybitəmɑ̃, vjɛ̃dʁa… madamə la mɔʁ…