Poème-France.com

Texte : Souvenirs D’enfance



A Propos

Un petit poème nostalgique.

Souvenirs D’enfance

Un parfum de poésie
a submergé ma vie
Les fleurs de l’aurore
ont parfumé mon coeur.
Les sentiers forestiers
ont imprimé ma mémoire
et les perles de rosée
aux couleurs d’arc-en-ciel.
Les orages
ont grondé dans mon coeur
et le parfum des fleurs
du printemps.
Le goût pour la vie
m’est revenu
Et mes souvenirs
d’enfance.
Poldereaux

PostScriptum

Rien de spécial.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁfœ̃ də pɔezi
a sybmεʁʒe ma vi
lε flœʁ də loʁɔʁə
ɔ̃ paʁfyme mɔ̃ kœʁ.
lε sɑ̃tje fɔʁεstje
ɔ̃ ɛ̃pʁime ma memwaʁə
e lε pεʁlə- də ʁoze
o kulœʁ daʁk ɑ̃ sjεl.
lεz- ɔʁaʒə
ɔ̃ ɡʁɔ̃de dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e lə paʁfœ̃ dε flœʁ
dy pʁɛ̃tɑ̃.
lə ɡu puʁ la vi
mε ʁəvəny
e mε suvəniʁ
dɑ̃fɑ̃sə.