Poème-France.com

Texte : Amour Éternel.



A Propos

Un poème d’amour.

Amour Éternel.

Il y a bien une raison à tout ça !
La rotation de la lune, de la terre,
du soleil cette lumière.
Ce n’est, pourtant, qu’une minuscule étoile.

Il y a bien une raison à ça,
quand au clair de lune mon amour se dévoile,
et que j’aperçois une douce lueur dans tes yeux.
Quand, au petit matin,
je contemple ton tendre regard amoureux,
qui me procure un bonheur sans fin.

Il suffit d’un peu de soleil,
pour qu’à chaque fois je m’émerveille,
qu’au cours de la journée
de la nature je vois les merveilles,
quand il est là-haut, le Soleil.

Oui, il y a bien une raison à ça,
que la terre tourne et qu’on voit les étoiles
tourner dans le ciel.
Il y a bien une raison pour laquelle
je t’aime, d’un amour éternel.
Poldereaux

PostScriptum

Comme d’habitude, il fait froid.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a bjɛ̃ ynə ʁεzɔ̃ a tu sa !
la ʁɔtasjɔ̃ də la lynə, də la teʁə,
dy sɔlεj sεtə lymjεʁə.
sə nε, puʁtɑ̃, kynə minyskylə etwalə.

il i a bjɛ̃ ynə ʁεzɔ̃ a sa,
kɑ̃t- o klεʁ də lynə mɔ̃n- amuʁ sə devwalə,
e kə ʒapεʁswaz- ynə dusə lɥœʁ dɑ̃ tεz- iø.
kɑ̃, o pəti matɛ̃,
ʒə kɔ̃tɑ̃plə tɔ̃ tɑ̃dʁə ʁəɡaʁ amuʁø,
ki mə pʁɔkyʁə œ̃ bɔnœʁ sɑ̃ fɛ̃.

il syfi dœ̃ pø də sɔlεj,
puʁ ka ʃakə fwa ʒə memεʁvεjə,
ko kuʁ də la ʒuʁne
də la natyʁə ʒə vwa lε mεʁvεjə,
kɑ̃t- il ε la-o, lə sɔlεj.

ui, il i a bjɛ̃ ynə ʁεzɔ̃ a sa,
kə la teʁə tuʁnə e kɔ̃ vwa lεz- etwalə
tuʁne dɑ̃ lə sjεl.
il i a bjɛ̃ ynə ʁεzɔ̃ puʁ lakεllə
ʒə tεmə, dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.