Univers de poésie d'un auteur

Texte:Doux Rossignol.

A Propos du Texte

Bientôt le printemps.

Le Texte

Ô doux rossignol, soudain
tu te mets à gringotter,
sur ton hêtre perché.

Serait-ce déjà l’été,
ou le printemps ?
Je n’ai aucune notion du temps.

Qu’il est beau ton chant,
mon doux rossignol,
sans aucun bémol,
tu nous reviens, pour un temps.

Dryade des forêts et des champs,
tu nous amuses avec ce chant
tellement mélodieux,
que nous aimons tant écouter.

S’ il ne te vient des dieux,
il te vient, alors, de l’été.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Doux Rossignol.o du ʁɔsiɲɔl, sudɛ̃
ty tə mεtz- a ɡʁɛ̃ɡɔte,
syʁ tɔ̃n- εtʁə pεʁʃe.

səʁε sə deʒa lete,
u lə pʁɛ̃tɑ̃ ?
ʒə nε okynə nɔsjɔ̃ dy tɑ̃.

kil ε bo tɔ̃ ʃɑ̃,
mɔ̃ du ʁɔsiɲɔl,
sɑ̃z- okœ̃ bemɔl,
ty nu ʁəvjɛ̃, puʁ œ̃ tɑ̃.

dʁiadə dε fɔʁεz- e dε ʃɑ̃,
ty nuz- amyzəz- avεk sə ʃɑ̃
tεllmɑ̃ melɔdjø,
kə nuz- εmɔ̃ tɑ̃ ekute.

sil nə tə vjɛ̃ dε djø,
il tə vjɛ̃, alɔʁ, də lete.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 14/03/2023 03:14

L'écrit contient 79 mots qui sont répartis dans 5 strophes.