Univers de poésie d'un auteur

Texte:Adam Et Rêve.

A Propos du Texte

En souvenir de mon ex-épouse.

Le Texte

Je n’arrête pas de penser à toi, sans cesse,
et ce souvenir me hante, et me blesse.
Je pense à toi, jour et nuit,
car Dieu nous avait unis.

Mais, terrible pécheresse,
tu Lui a désobéi !
Tentée par ce vilain serpent,
tu mangeas le fruit défendu !

Et en Enfer tu nous précipitas.
Toi dans les bras d’un autre,
moi, seul à penser à toi.

Et pire, encore je te désire,
à ton amour encore j’aspire.
De ce charnel désir je crève.

Poldereau… attends et… rêve !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait toujours froid.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Adam Et Rêve.ʒə naʁεtə pa də pɑ̃se a twa, sɑ̃ sεsə,
e sə suvəniʁ mə-ɑ̃tə, e mə blεsə.
ʒə pɑ̃sə a twa, ʒuʁ e nɥi,
kaʁ djø nuz- avε yni.

mε, teʁiblə peʃəʁεsə,
ty lɥi a dezɔbei !
tɑ̃te paʁ sə vilɛ̃ sεʁpe,
ty mɑ̃ʒa lə fʁɥi defɑ̃dy !

e ɑ̃n- ɑ̃fe ty nu pʁesipita.
twa dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- otʁə,
mwa, səl a pɑ̃se a twa.

e piʁə, ɑ̃kɔʁə ʒə tə deziʁə,
a tɔ̃n- amuʁ ɑ̃kɔʁə ʒaspiʁə.
də sə ʃaʁnεl deziʁ ʒə kʁεvə.

pɔldəʁo… atɑ̃z- e… ʁεvə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/03/2023 09:01Ibrahima Ba

Le titre est évocateur, le texte est bien structuré, j’aurais mis plus d’imagination car c’est un rêve alors faut pas avoir peur 😉,
Merci pour le partage.

Texte Souvenir
Du 16/03/2023 05:15

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 5 strophes.