Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Jour.

A Propos du Texte

Un poème sur la vieillesse.

Le Texte

Un jour,
les choses changeront,
tu verras, mon amour.
Nous serons enfin heureux,
une fois devenus vieux.

Finis les tracas, les soucis,
le manque de riz,
le manque de toi.
Car parfois, tu t’en vas,
ne supportant plus ça.
De vivre au jour le jour,
d’eau fraîche, et d’amour.

Un jour, la chance sera là,
l’abondance viendra.
Et devenus très vieux,
nous n’aurons plus
le souci du lendemain.

Et fièrement dans la rue,
nous marcherons, main dans la main.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Il fait plus doux.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour.œ̃ ʒuʁ,
lε ʃozə ʃɑ̃ʒəʁɔ̃,
ty veʁa, mɔ̃n- amuʁ.
nu səʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ œʁø,
ynə fwa dəvənys vjø.

fini lε tʁaka, lε susi,
lə mɑ̃kə də ʁiz,
lə mɑ̃kə də twa.
kaʁ paʁfwa, ty tɑ̃ va,
nə sypɔʁtɑ̃ plys sa.
də vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ,
do fʁεʃə, e damuʁ.

œ̃ ʒuʁ, la ʃɑ̃sə səʁa la,
labɔ̃dɑ̃sə vjɛ̃dʁa.
e dəvənys tʁε vjø,
nu noʁɔ̃ plys
lə susi dy lɑ̃dəmɛ̃.

e fjεʁəmɑ̃ dɑ̃ la ʁy,
nu maʁʃəʁɔ̃, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Âge
Du 17/03/2023 08:32

L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 4 strophes.