Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Retour Du Printemps.

A Propos du Texte

Histoire vraie.

Le Texte

Tout à l’heure, j’écoutai
le merveilleux gazouillis
de petit oiseaux, réfugiés
sur l’arbre, dans ma cour.
Ça valait le détour.
Un chant mélodieux,
comme on en fait pas mieux.

En même temps, la température
était clémente, douce,
il régnait une tendre quiétude,
et sur l’arbre, déjà les feuilles poussent.

Ce beau concert ornithologique,
ce chant magique,
serait-il donc un prélude,
au retour du printemps ?

Bien sûr que… oui.
Annoncer la fin de l’hiver,
lors de ce merveilleux concert,
les oiseaux diffusant leur cui, cui, cui.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Retour Du Printemps.tut- a lœʁ, ʒekutε
lə mεʁvεjø ɡazuiji
də pəti wazo, ʁefyʒje
syʁ laʁbʁə, dɑ̃ ma kuʁ.
sa valε lə detuʁ.
œ̃ ʃɑ̃ melɔdjø,
kɔmə ɔ̃n- ɑ̃ fε pa mjø.

ɑ̃ mεmə tɑ̃, la tɑ̃peʁatyʁə
etε klemɑ̃tə, dusə,
il ʁeɲε ynə tɑ̃dʁə kjetydə,
e syʁ laʁbʁə, deʒa lε fœjə puse.

sə bo kɔ̃sεʁ ɔʁnitɔlɔʒikə,
sə ʃɑ̃ maʒikə,
səʁε til dɔ̃k œ̃ pʁelydə,
o ʁətuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ ?

bjɛ̃ syʁ kə… ui.
anɔ̃se la fɛ̃ də livεʁ,
lɔʁ də sə mεʁvεjø kɔ̃sεʁ,
lεz- wazo difyzɑ̃ lœʁ kɥi, kɥi, kɥi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/03/2023 12:09Printemps

Ce beau retour du printemps est très bien décrit, apportant ses couleurs et ses parfums pour orner la nature. Merci du partage, avec un coup de cœur poétique, Poldereaux!

👍
Auteur de Poésie
19/03/2023 14:54Poldereaux

Merci , Printemps . Tout est vrai . Je regardais la télé , quand j’entendis ces magnifiques gazouillis .

Texte Saisons
Du 19/03/2023 10:48

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 4 strophes.