Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Premier Jet.

A Propos du Texte

Ce poème a été écrit et publié d’un « premier jet ».
Donc, pardonnez-moi les erreurs. Je n’ai jamais vu de faisan ni de héron dans les champs.

Le Texte

Je faisais mon école buissonnière,
marchant seul dans les champs,
au milieu des orties,
des herbes, des mourons.

Oui, un jour tous nous mourrons,
pensai-je, chemin faisant.
Là-bas, je vis un faisan,
qui était assez loin,
au milieu des foins.

Au Paradis, alors, nous irons,
lorsque je vis un héron.
Ma pensée était telle,
quand je vis un oiseau dans le ciel.

Il était immense,
des pâquerettes, il volait au ras,
voulant saisir sa chance
d’attraper un rat.

Quand, soudain, il piqua,
vers… vers… moi !
Car oui, je suis un rat
des champs, au milieu des mourons,

et… je ne me fis pas de… mouron
dans le fond.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1513 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Premier Jet.ʒə fəzε mɔ̃n- ekɔlə bɥisɔnjεʁə,
maʁʃɑ̃ səl dɑ̃ lε ʃɑ̃,
o miljø dεz- ɔʁti,
dεz- εʁbə, dε muʁɔ̃.

ui, œ̃ ʒuʁ tus nu muʁʁɔ̃,
pɑ̃sε ʒə, ʃəmɛ̃ fəzɑ̃.
la ba, ʒə vis œ̃ fəzɑ̃,
ki etε ase lwɛ̃,
o miljø dε fwɛ̃.

o paʁadi, alɔʁ, nuz- iʁɔ̃,
lɔʁskə ʒə vis œ̃n- eʁɔ̃.
ma pɑ̃se etε tεllə,
kɑ̃ ʒə vis œ̃n- wazo dɑ̃ lə sjεl.

il etε imɑ̃sə,
dε pakəʁεtə, il vɔlε o ʁa,
vulɑ̃ sεziʁ sa ʃɑ̃sə
datʁape œ̃ ʁa.

kɑ̃, sudɛ̃, il pika,
vεʁ… vεʁ… mwa !
kaʁ ui, ʒə sɥiz- œ̃ ʁa
dε ʃɑ̃, o miljø dε muʁɔ̃,

e… ʒə nə mə fi pa də… muʁɔ̃
dɑ̃ lə fɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
16/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Absurde
Du 23/03/2023 16:28

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 6 strophes.