Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’écran Noir.

A Propos du Texte

Un poème sans beaucoup de sens, excepté que je l’ai écrit sans réfléchir, rien que pour me détendre.

Le Texte

Sur l’écran noir de mes nuits blanches,
je broie le noir de mes souvenirs.
Dans la vie, j’ai jamais eu de chance,
alors me décidai-je à, enfin, périr !

Sur l’écran noir de mes nuits blanches,
j’ai dessiné le film de ma vie,
pourtant une vie bien remplie,
quasi la vie d’un ange.

Sur l’écran noir de mes nuits blanches,
s’inscrit à la craie tout mon repentir.
Je n’ai jamais eu de chance,
alors… que j’aurai pu si bien réussir !

Sur l’écran noir de mes nuits blanches,
s’ inscrit toute ma repentance.
Et mon désir de revanche,
sur ma triste vie, d’errance.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Ça va.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’écran Noir.syʁ lekʁɑ̃ nwaʁ də mε nɥi blɑ̃ʃə,
ʒə bʁwa lə nwaʁ də mε suvəniʁ.
dɑ̃ la vi, ʒε ʒamεz- y də ʃɑ̃sə,
alɔʁ mə desidε ʒə a, ɑ̃fɛ̃, peʁiʁ !

syʁ lekʁɑ̃ nwaʁ də mε nɥi blɑ̃ʃə,
ʒε desine lə film də ma vi,
puʁtɑ̃ ynə vi bjɛ̃ ʁɑ̃pli,
kazi la vi dœ̃n- ɑ̃ʒə.

syʁ lekʁɑ̃ nwaʁ də mε nɥi blɑ̃ʃə,
sɛ̃skʁi a la kʁε tu mɔ̃ ʁəpɑ̃tiʁ.
ʒə nε ʒamεz- y də ʃɑ̃sə,
alɔʁ… kə ʒoʁε py si bjɛ̃ ʁeysiʁ !

syʁ lekʁɑ̃ nwaʁ də mε nɥi blɑ̃ʃə,
sɛ̃skʁi tutə ma ʁəpɑ̃tɑ̃sə.
e mɔ̃ deziʁ də ʁəvɑ̃ʃə,
syʁ ma tʁistə vi, deʁɑ̃sə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/03/2023 20:08Bo

Écrire pour s alléger, tourner la page, recommencer , ou juste pour le plaisir, la fantaisie... Bien partagé,!

Texte Divers
Du 22/03/2023 17:03

Le poème en image: L’écran Noir.
L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.