Poème-France.com

Texte : Laisse-Moi T’aimer.



A Propos

Un poème d’amour imaginaire.

Laisse-Moi T’aimer.

Est-ce le hasard, ou Dieu qui nous a réunis,
moi déjà vieux, toi la fleur qui s’épanouit,
comme toutes les belles fleurs en été ?
Un jour, pourtant, je devrai m’en aller.

Alors, laisse-moi aimer ton corps à mort.
que je puisse t’aimer si fort,
jouir à fond de tes formes épanouies
de jeune femme tellement jolie.

Laisse-moi t’aimer à fond,
que je puisse te faire de beaux et grands garçons
qui protégeront leur mère,
comme de fidèles cerbères.

Car moi, je suis déjà très vieux,
pas très loin du royaume des cieux.
Et je te veux heureuse pour toujours,
mon tendre, mon immense amour.
Poldereaux

PostScriptum

OK.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə lə-azaʁ, u djø ki nuz- a ʁeyni,
mwa deʒa vjø, twa la flœʁ ki sepanui,
kɔmə tutə lε bεllə flœʁz- ɑ̃n- ete ?
œ̃ ʒuʁ, puʁtɑ̃, ʒə dəvʁε mɑ̃n- ale.

alɔʁ, lεsə mwa εme tɔ̃ kɔʁz- a mɔʁ.
kə ʒə pɥisə tεme si fɔʁ,
ʒuiʁ a fɔ̃ də tε fɔʁməz- epanui
də ʒənə famə tεllmɑ̃ ʒɔli.

lεsə mwa tεme a fɔ̃,
kə ʒə pɥisə tə fεʁə də boz- e ɡʁɑ̃ ɡaʁsɔ̃
ki pʁɔteʒəʁɔ̃ lœʁ mεʁə,
kɔmə də fidεlə sεʁbεʁə.

kaʁ mwa, ʒə sɥi deʒa tʁε vjø,
pa tʁε lwɛ̃ dy ʁwajomə dε sjø.
e ʒə tə vø œʁøzə puʁ tuʒuʁ,
mɔ̃ tɑ̃dʁə, mɔ̃n- imɑ̃sə amuʁ.