Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Petit Sourire.

A Propos du Texte

Il suffit, parfois, de peu de choses pour nous rendre heureux.

Le Texte

C’est tellement beau, un sourire,
quand vous êtes chagriné, triste,
quand ce voisin vous attriste,
quand, parfois, le mal empire.

C’est tellement beau, une mine réjouie,
qui chasse les rancœurs enfouies,
qui rend nos cœurs joyeux.
Un beau sourire, c’est merveilleux.

C’est tellement beau d’être heureux,
un sourire qui s’esquisse,
qui nous rend moins tristes,
et le ciel paraît alors plus bleu.

C’est tellement beau un petit sourire,
surtout quand il est sincère.
Il calme nos colères,
il enchante nos cœurs, à ravir.

C’est tellement beau, quand on nous sourit,
on pense ne plus avoir d’ennemis,
grâce à ce seul passant sympathique,
mon Dieu, c’est magnifique.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Petit Sourire.sε tεllmɑ̃ bo, œ̃ suʁiʁə,
kɑ̃ vuz- εtə ʃaɡʁine, tʁistə,
kɑ̃ sə vwazɛ̃ vuz- atʁistə,
kɑ̃, paʁfwa, lə mal ɑ̃piʁə.

sε tεllmɑ̃ bo, ynə minə ʁeʒui,
ki ʃasə lε ʁɑ̃kœʁz- ɑ̃fui,
ki ʁɑ̃ no kœʁ ʒwajø.
œ̃ bo suʁiʁə, sε mεʁvεjø.

sε tεllmɑ̃ bo dεtʁə œʁø,
œ̃ suʁiʁə ki sεskisə,
ki nu ʁɑ̃ mwɛ̃ tʁistə,
e lə sjεl paʁε alɔʁ plys blø.

sε tεllmɑ̃ bo œ̃ pəti suʁiʁə,
syʁtu kɑ̃t- il ε sɛ̃sεʁə.
il kalmə no kɔlεʁə,
il ɑ̃ʃɑ̃tə no kœʁ, a ʁaviʁ.

sε tεllmɑ̃ bo, kɑ̃t- ɔ̃ nu suʁi,
ɔ̃ pɑ̃sə nə plysz- avwaʁ dεnəmi,
ɡʁasə a sə səl pasɑ̃ sɛ̃patikə,
mɔ̃ djø, sε maɲifikə.

Historique des Modifications

18/06/2023 17:32

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/06/2023 21:27Anya

Deux poèmes qui se suivent sur le même thème,joliment développés et bienfaisants, merci pour cet écrit plein d’espoir ou et de sourires

Texte Bonheur
Du 18/06/2023 17:18

Le poème en image: Un Petit Sourire.
L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.