Univers de poésie d'un auteur

Texte:Éternité D’amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

D’amour pour toi ivre
à jamais je veux vivre.
D’être serré dans tes bras
éternellement je veux être.
Nul jamais ne fera
chuter le thermomètre
de ma fièvre d’amour pour toi.
À jamais avec toi
je veux parcourir le monde ;
prendre l’avion pour le septième ciel :
l’amour, ça donne des ailes !
Avec toi, vivre un amour éternel,
t’aimer chaque jour et chaque seconde,
ô toi, ma tendre blonde.
Aller toi et moi main dans la main,
ignorer le chagrin,
le soir arrivé, t’embrasser
et t’aimer avec intensité.
Tous mes rêves tu remplaces,
quand tendrement je t’enlace.
Je suis alors dans un autre monde :
qu’à jamais dans tes bras je me morfonde !
Un bonheur de chaque jour,
une vie entière avec toi,
un univers de joie,
une éternité d’amour.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Éternité D’amour.damuʁ puʁ twa ivʁə
a ʒamε ʒə vø vivʁə.
dεtʁə seʁe dɑ̃ tε bʁa
etεʁnεllmɑ̃ ʒə vøz- εtʁə.
nyl ʒamε nə fəʁa
ʃyte lə tεʁmɔmεtʁə
də ma fjεvʁə damuʁ puʁ twa.
a ʒamεz- avεk twa
ʒə vø paʁkuʁiʁ lə mɔ̃də,
pʁɑ̃dʁə lavjɔ̃ puʁ lə sεtjεmə sjεl :
lamuʁ, sa dɔnə dεz- εlə !
avεk twa, vivʁə œ̃n- amuʁ etεʁnεl,
tεme ʃakə ʒuʁ e ʃakə səɡɔ̃də,
o twa, ma tɑ̃dʁə blɔ̃də.
ale twa e mwa mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
iɲɔʁe lə ʃaɡʁɛ̃,
lə swaʁ aʁive, tɑ̃bʁase
e tεme avεk ɛ̃tɑ̃site.
tus mε ʁεvə ty ʁɑ̃plasə,
kɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃ ʒə tɑ̃lasə.
ʒə sɥiz- alɔʁ dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də :
ka ʒamε dɑ̃ tε bʁa ʒə mə mɔʁfɔ̃də !
œ̃ bɔnœʁ də ʃakə ʒuʁ,
ynə vi ɑ̃tjεʁə avεk twa,
œ̃n- ynive də ʒwa,
ynə etεʁnite damuʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 18/06/2023 21:45

L'écrit contient 139 mots qui sont répartis dans 1 strophes.