Univers de poésie d'un auteur

Texte:Béatitude.

A Propos du Texte

Un poème sur le bonheur simple.

Le Texte

Le matin, tu te lèves, redoutant
cette journée de travail qui t’attend.
Tu sais, pourtant,
que je suis là près de toi, tout le temps.

Il faut se préparer, vérifier
que tout est bien en ordre.
La routine jusqu’à nouvel ordre,
et puis il faut y aller.

Pourtant, tu trouves un instant,
le temps de regarder le ciel, l’azur,
de respirer l’air pur,
de contempler cette nature
que tu aimes tant.

Un simple refrain de musique
devient pour toi magique.
Tu te complais de peu de chose,
comme ce doux parfum de roses.

J’ai, ma chérie, la plus grande admiration
devant cette si belle résolution.
J’apprécie cette noble attitude,
cette béatitude.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1551 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Béatitude.lə matɛ̃, ty tə lεvə, ʁədutɑ̃
sεtə ʒuʁne də tʁavaj ki tatɑ̃.
ty sε, puʁtɑ̃,
kə ʒə sɥi la pʁε də twa, tu lə tɑ̃.

il fo sə pʁepaʁe, veʁifje
kə tut- ε bjɛ̃ ɑ̃n- ɔʁdʁə.
la ʁutinə ʒyska nuvεl ɔʁdʁə,
e pɥiz- il fo i ale.

puʁtɑ̃, ty tʁuvəz- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
lə tɑ̃ də ʁəɡaʁde lə sjεl, lazyʁ,
də ʁεspiʁe lεʁ pyʁ,
də kɔ̃tɑ̃ple sεtə natyʁə
kə ty εmə tɑ̃.

œ̃ sɛ̃plə ʁəfʁɛ̃ də myzikə
dəvjɛ̃ puʁ twa maʒikə.
ty tə kɔ̃plε də pø də ʃozə,
kɔmə sə du paʁfœ̃ də ʁozə.

ʒε, ma ʃeʁi, la plys ɡʁɑ̃də admiʁasjɔ̃
dəvɑ̃ sεtə si bεllə ʁezɔlysjɔ̃.
ʒapʁesi sεtə nɔblə atitydə,
sεtə beatitydə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Bonheur
Du 21/06/2023 13:24

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 5 strophes.