Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nous Aimerions Tant.

A Propos du Texte

Un poème utopique ?

Le Texte

Nous aimerions tant
que ce monde s’améliore,
pouvoir changer de décor,
que tous nous nous serrions la main,
qu’il y ait moins de chagrin.
Vivre dans un monde de joie,
où l’amour sera Roi.

Nous aimerions tant
que plus personne n’ait froid,
que chacun mange à sa faim.
Vivre dans une monde de fraternité,
que nos hivers deviennent nos étés
qu’à jamais disparaissent nos chagrins.

Nous aimerions tant
voir moins de pauvreté,
que le riche accueille le mendiant,
abolir nos différences,
que chacun ait sa chance,
même s’il n’est pas très diplômé.

Nous aimerions tant
que cessent toutes ces guerres,
qu’il n’y ait plus de misère,
que le riche tende la main au gueux.
Vivre un éternel printemps.

Car il est grand temps d’être tous heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1566 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nous Aimerions Tant.nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃
kə sə mɔ̃də sameljɔʁə,
puvwaʁ ʃɑ̃ʒe də dekɔʁ,
kə tus nu nu seʁjɔ̃ la mɛ̃,
kil i ε mwɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʒwa,
u lamuʁ səʁa ʁwa.

nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃
kə plys pεʁsɔnə nε fʁwa,
kə ʃakœ̃ mɑ̃ʒə a sa fɛ̃.
vivʁə dɑ̃z- ynə mɔ̃də də fʁatεʁnite,
kə no ivεʁ dəvjεne noz- ete
ka ʒamε dispaʁεse no ʃaɡʁɛ̃.

nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃
vwaʁ mwɛ̃ də povʁəte,
kə lə ʁiʃə akœjə lə mɑ̃djɑ̃,
abɔliʁ no difeʁɑ̃sə,
kə ʃakœ̃ ε sa ʃɑ̃sə,
mεmə sil nε pa tʁε diplome.

nuz- εməʁjɔ̃ tɑ̃
kə sese tutə sε ɡeʁə,
kil ni ε plys də mizεʁə,
kə lə ʁiʃə tɑ̃də la mɛ̃ o ɡø.
vivʁə œ̃n- etεʁnεl pʁɛ̃tɑ̃.

kaʁ il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃ dεtʁə tusz- œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/06/2023 14:13Printemps

La poésie comme plus belle passagère de ce voyage d’espérance construit un paysage plus fraternel à contempler…Merci pour ce beau poème, Poldereaux!

Auteur de Poésie
25/06/2023 18:10Anya

Belles pensées exprimées avec talent Espérons que ce rêve de paix et de fraternité puisse se propager et fasse reculer la violence et la peur.Merci Poldereaux

Texte Heureux
Du 25/06/2023 09:37

L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 5 strophes.