Univers de poésie d'un auteur

Texte:Savoir Aimer.

A Propos du Texte

Ce que je dis dans ce poème, au sujet de la mort de maman, du voisin prof de maths est authentique.

Le Texte

Savoir mourir d’aimer,
savoir mourir par amour,
sachant que l’être aimé,
est en danger.

C’est exactement ce que fit maman,
qui me sachant menacé,
attrapa à 92 ans un infarctus,
et mourut 3 semaines plus tard.

Quel plus grand amour que de mourir
pour ceux qu’on aime ?
C’est merveilleux, c’est exceptionnel.
Tiens, ce voisin, un prof de maths,
qui lorsque mourut sa fille unique, pharmacienne,
mourut, à son tour, deux jours plus tard.

C’est ça, le vrai amour,
mourir pour ceux qu’on aime,
c’est ça, le mot aimer,
c’est exactement ça… . . « savoir aimer ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1553 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Savoir Aimer.savwaʁ muʁiʁ dεme,
savwaʁ muʁiʁ paʁ amuʁ,
saʃɑ̃ kə lεtʁə εme,
εt- ɑ̃ dɑ̃ʒe.

sεt- εɡzaktəmɑ̃ sə kə fi mamɑ̃,
ki mə saʃɑ̃ mənase,
atʁapa a katʁə vɛ̃- duzə ɑ̃ œ̃n- ɛ̃faʁktys,
e muʁy tʁwa səmεnə plys taʁ.

kεl plys ɡʁɑ̃t- amuʁ kə də muʁiʁ
puʁ sø kɔ̃n- εmə ?
sε mεʁvεjø, sεt- εksεpsjɔnεl.
tjɛ̃, sə vwazɛ̃, œ̃ pʁɔf də mat,
ki lɔʁskə muʁy sa fijə ynikə, faʁmasjεnə,
muʁy, a sɔ̃ tuʁ, dø ʒuʁ plys taʁ.

sε sa, lə vʁε amuʁ,
muʁiʁ puʁ sø kɔ̃n- εmə,
sε sa, lə mo εme,
sεt- εɡzaktəmɑ̃ sa… « savwaʁ εməʁ ».

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/07/2023 14:54Donovan Nouel

Il n’y a pas plus bel amour que de donner sa vie, c’est écrit mais qu’est-ce que veut dire cette phrase parce que se donner la mort est péché quelqu’il soit, non ?

Texte Amour
Du 30/06/2023 23:41

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 4 strophes.