Univers de poésie d'un auteur

Texte:Humaine Tragédie.

A Propos du Texte

Eh oui… 🙁

Le Texte

Mon Dieu, aidez-moi, oui, aidez-moi,
à être un homme.
Toutes ces femmes, ces séduisantes,
me donnent des signes,
mais si trop entreprenants,
elles nous imaginent,
très prestement elles nous envoient… ,
… … dans le détroit de Messine !

Quel est ce mystère entre l’homme et la femme,
responsable de tant de terribles drames ?
Ben, la femme engendre
quand son mari… … patiente.

Ah, ah, mais les douleurs de la parturiente ?
Tant et tant de femmes sont mortes durant l’accouchement !
Voilà une évidence flagrante :
La femme subit tous les… . . contrecoups,
après que l’homme… … ait bien tiré son c-----p.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1576 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Humaine Tragédie.mɔ̃ djø, εde mwa, ui, εde mwa,
a εtʁə œ̃n- ɔmə.
tutə sε famə, sε sedɥizɑ̃tə,
mə dɔne dε siɲə,
mε si tʁo ɑ̃tʁəpʁənɑ̃,
εllə nuz- imaʒine,
tʁε pʁεstəmɑ̃ εllə nuz- ɑ̃vwae… ,
… dɑ̃ lə detʁwa də mesinə !

kεl ε sə mistεʁə ɑ̃tʁə lɔmə e la famə,
ʁεspɔ̃sablə də tɑ̃ də teʁiblə dʁamə ?
bεn, la famə ɑ̃ʒɑ̃dʁə
kɑ̃ sɔ̃ maʁi… pasjɑ̃tə.

a, a, mε lε dulœʁ də la paʁtyʁjɛ̃tə ?
tɑ̃ e tɑ̃ də famə sɔ̃ mɔʁtə- dyʁɑ̃ lakuʃəmɑ̃ !
vwala ynə evidɑ̃sə flaɡʁɑ̃tə :
la famə sybi tus lε… kɔ̃tʁəku,
apʁε kə lɔmə… ε bjɛ̃ tiʁe sɔ̃ se pe.

Historique des Modifications

02/07/2023 20:52

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/07/2023 20:39Anya

Une chute bien amenée dans ce poème léger,plein d’humour,merci Poldereaux

Auteur de Poésie
02/07/2023 20:52Printemps

L’archétype féminin a besoin de survivre pour garder son piédestal et comme la femme a été honorée d’être la mère de tous les hommes, elle a gagné une plus grande place dans le domaine de certaines conquêtes. Merci du partage, Poldereaux!

Texte Divers
Du 02/07/2023 14:27

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 3 strophes.