Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour.

Le Texte

Je t’aime, mon amour,
chaque heure, chaque minute, chaque jour,
malgré le tonnerre qui gronde,
je t’aime, chaque seconde.

J’aime ton âme et ton coeur,
chaque jour j’ai tellement peur
qu’il ne t’arrive un malheur.
Ce serait mon pire crève-cœur !

Je serai là chaque instant pour toi.
Partout je courrai pour te soigner,
ou pour venir te visiter,
te serrer si fort dans mes bras.

Car te soutenir dans l’épreuve.
sera de mon vrai amour pour toi
une manifeste, une évidente preuve.
Je veux être toujours auprès de toi.

Cet homme pour lequel tu m’as délaissé
dans l’épreuve il t’aura abandonnée.
Son amour pour toi est de paille,
le mien, au contraire, est de taille !
Je t’aime mon amour, ne m’oublie jamais,
car je t’aime, pour l’éternité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Amour.ʒə tεmə, mɔ̃n- amuʁ,
ʃakə œʁ, ʃakə minytə, ʃakə ʒuʁ,
malɡʁe lə tɔneʁə ki ɡʁɔ̃də,
ʒə tεmə, ʃakə səɡɔ̃də.

ʒεmə tɔ̃n- amə e tɔ̃ kœʁ,
ʃakə ʒuʁ ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
kil nə taʁivə œ̃ malœʁ.
sə səʁε mɔ̃ piʁə kʁεvə kœʁ !

ʒə səʁε la ʃakə ɛ̃stɑ̃ puʁ twa.
paʁtu ʒə kuʁʁε puʁ tə swaɲe,
u puʁ vəniʁ tə vizite,
tə seʁe si fɔʁ dɑ̃ mε bʁa.

kaʁ tə sutəniʁ dɑ̃ lepʁəvə.
səʁa də mɔ̃ vʁε amuʁ puʁ twa
ynə manifεstə, ynə evidɑ̃tə pʁəvə.
ʒə vøz- εtʁə tuʒuʁz- opʁε də twa.

sεt ɔmə puʁ ləkεl ty ma delεse
dɑ̃ lepʁəvə il toʁa abɑ̃dɔne.
sɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε də pajə,
lə mjɛ̃, o kɔ̃tʁεʁə, ε də tajə !
ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ, nə mubli ʒamε,
kaʁ ʒə tεmə, puʁ letεʁnite.

Historique des Modifications

04/07/2023 12:37
04/07/2023 12:36

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 04/07/2023 12:34

L'écrit contient 142 mots qui sont répartis dans 5 strophes.