Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jezabel.

A Propos du Texte

Un petit récit d’histoire biblique.

Le Texte

Jezabel fut une reine très cruelle.
Elle voulut détourner le peuple de l’Éternel,
et lui imposer le culte de Baal et d’Astarté,
aussi le livrer aux pires péchés.

Elle s’opposa au prophète Élie,
qui s’efforçait de convaincre Achab, son mari,
d’abandonner son idolâtrie, funeste rituel,
au profit du culte de l’Éternel.

Après que Jezabel et son mari,
se rendirent coupable d’un crime odieux,
Élie leur prédit
qu’ils seraient punis par Dieu.

Ainsi Achab mourut trois ans après,
pendant que Jezabel reine demeurait.
Mais elle mourut dévorée par des chiens,
tel fut son terrible destin.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1549 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jezabel.ʒəzabεl fy ynə ʁεnə tʁε kʁyεllə.
εllə vuly detuʁne lə pəplə də letεʁnεl,
e lɥi ɛ̃poze lə kyltə də baal e dastaʁte,
osi lə livʁe o piʁə peʃe.

εllə sɔpoza o pʁɔfεtə eli,
ki sefɔʁsε də kɔ̃vɛ̃kʁə aʃab, sɔ̃ maʁi,
dabɑ̃dɔne sɔ̃n- idɔlatʁi, fynεstə ʁitɥεl,
o pʁɔfi dy kyltə də letεʁnεl.

apʁε kə ʒəzabεl e sɔ̃ maʁi,
sə ʁɑ̃diʁe kupablə dœ̃ kʁimə ɔdjø,
eli lœʁ pʁedi
kil səʁε pyni paʁ djø.

ɛ̃si aʃab muʁy tʁwaz- ɑ̃ apʁε,
pɑ̃dɑ̃ kə ʒəzabεl ʁεnə dəməʁε.
mεz- εllə muʁy devɔʁe paʁ dε ʃjɛ̃,
tεl fy sɔ̃ teʁiblə dεstɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/07/2023 14:11Donovan Nouel

Merci de raconter des histoires vraies bibliques, je lis peu la Bible depuis un certain temps, je dois impérativement reprendre, ce livre est la vie, la lumière...Merci pour ma culture. Qu’est-ce que le culte de Baal et d’Astarté, je n’ai pas cette connaissance, si vous pouviez m’expliquer un peu. Ah oui en effet qu’elle horrible destin à ce monsieur qui s’est trompé de chemin.

Texte Histoire
Du 09/07/2023 11:04

Le poème en image: Jezabel.
L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.