Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Suranné.

A Propos du Texte

Un modeste poème d’amour.

Le Texte

Je ne veux que toi.
Peu importe le nombre des années,
les jours et les heures,
… le temps suranné.

Ah oui, tu t’es transformée.
Tellement séduisante et belle,
tous les hommes te regardaient,
un vrai corps de fée.

Mais, mais… devenue vieille et laide,
je t’aurais, alors, oubliée ?
Que du contraire,
ma bien-aimée !

Car, j’ai, alors, appris,
à n’aimer… . que ta vie !
Oui, t’aimer à la folie,
tant les jours que les nuits.

Mon seul et unique défaut,
peut-être, comme Dieu le veut,
si défaut il se peut,
mon seul défaut,
… c’est… de t’avoir trop aimée.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Suranné.ʒə nə vø kə twa.
pø ɛ̃pɔʁtə lə nɔ̃bʁə dεz- ane,
lε ʒuʁz- e lεz- œʁ,
… lə tɑ̃ syʁane.

a ui, ty tε tʁɑ̃sfɔʁme.
tεllmɑ̃ sedɥizɑ̃tə e bεllə,
tus lεz- ɔmə tə ʁəɡaʁdε,
œ̃ vʁε kɔʁ də fe.

mε, mε… dəvənɥ vjεjə e lεdə,
ʒə toʁε, alɔʁ, ublje ?
kə dy kɔ̃tʁεʁə,
ma bjɛ̃ εme !

kaʁ, ʒε, alɔʁ, apʁi,
a nεme… kə ta vi !
ui, tεme a la fɔli,
tɑ̃ lε ʒuʁ kə lε nɥi.

mɔ̃ səl e ynikə defo,
pø tεtʁə, kɔmə djø lə vø,
si defo il sə pø,
mɔ̃ səl defo,
… sε… də tavwaʁ tʁo εme.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/07/2023 13:29Printemps

L’amour attiré par l’essence survit au temps…

Texte Amour
Du 07/07/2023 13:08

L'écrit contient 105 mots qui sont répartis dans 5 strophes.