Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jugement Dernier.

A Propos du Texte

Un poème religieux.

Le Texte

Qu’est-ce que tu crains le plus ?
La Mort ou sa souffrance ?
Ou que sur Terre tu ne seras plus,
ou encore de Dieu la terrible sentence ?

Car tu as bien péché dans ta vie :
adultères, vols, mensonges… ,
tu as péché à l’envi !
Et c’est ce qui te ronge.

Ou de comparaître devant le Juge Suprême,
serait-ce donc là ton problème ?
Ne crains surtout pas cela,
Dieu tous tes péchés te pardonnera.

Mais de ne l’avoir pas assez prié
une part d’Eternité,
cependant, Il te retiendra.
Alors, dépêche-toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1544 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jugement Dernier.kε sə kə ty kʁɛ̃ lə plys ?
la mɔʁ u sa sufʁɑ̃sə ?
u kə syʁ teʁə ty nə səʁa plys,
u ɑ̃kɔʁə də djø la teʁiblə sɑ̃tɑ̃sə ?

kaʁ ty a bjɛ̃ peʃe dɑ̃ ta vi :
adyltεʁə, vɔl, mɑ̃sɔ̃ʒə… ,
ty a peʃe a lɑ̃vi !
e sε sə ki tə ʁɔ̃ʒə.

u də kɔ̃paʁεtʁə dəvɑ̃ lə ʒyʒə sypʁεmə,
səʁε sə dɔ̃k la tɔ̃ pʁɔblεmə ?
nə kʁɛ̃ syʁtu pa səla,
djø tus tε peʃe tə paʁdɔnəʁa.

mε də nə lavwaʁ pa ase pʁje
ynə paʁ dətεʁnite,
səpɑ̃dɑ̃, il tə ʁətjɛ̃dʁa.
alɔʁ, depεʃə twa.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
07/07/2023 23:11Donovan Nouel

La mort est souffrance puisque c’est en Jésus qu’on trouve la vie et si on donne son âme à Dieu, on aura la vie éternelle... L’éternité me fait peur mais je préfère être apaisé que malheureux, c’est sûr. Dépêche-toi de connaître Jésus, ceux qui le connaissent vraiment, n’ont plus jamais changé de Dieu, tellement il donne de l’amour, Dieu nous relève, il nous aime. Forcément je mets un cœur pour la vérité et l’espoir. Merci d’être là et gentil, compréhensif...

Texte Religion
Du 07/07/2023 22:45

Le poème en image: Jugement Dernier.
L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.