Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Colère De Lina.

A Propos du Texte

Lina est une fillette dont s’est occupée mon ex--épouse. J’ai écrit ce petit poème suite à une communication téléphonique avec elle.

Le Texte

Lina est allée à l’école avec maman,
à l’école maternelle
elle n’a que deux ans.
Mais Lina est devenue très cruelle.

Car elle n’aime pas ses maîtresses,
elle en fait presqu’une détresse,
car maman est repartie,
la laissant seule avec ces chipies !

Alors Lina a crié, hurlé,
comme une folle :
« Maman m’a laissée seule à l’école… ! »
Dieu, comme Lina était fâchée !

Ça veut tout simplement dire
que Lina est à sa maman terriblement attachée.
Mais qu’un jour il faudra sévir,
et… le cordon ombilical définitivement couper.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Colère De Lina.lina εt- ale a lekɔlə avεk mamɑ̃,
a lekɔlə matεʁnεllə
εllə na kə døz- ɑ̃.
mε lina ε dəvənɥ tʁε kʁyεllə.

kaʁ εllə nεmə pa sε mεtʁesə,
εllə ɑ̃ fε pʁεskynə detʁεsə,
kaʁ mamɑ̃ ε ʁəpaʁti,
la lεsɑ̃ sələ avεk sε ʃipi !

alɔʁ lina a kʁje, yʁle,
kɔmə ynə fɔlə :
« mamɑ̃ ma lεse sələ a lekɔlə… ! »
djø, kɔmə lina etε faʃe !

sa vø tu sɛ̃pləmɑ̃ diʁə
kə lina εt- a sa mamɑ̃ teʁibləmɑ̃ ataʃe.
mε kœ̃ ʒuʁ il fodʁa seviʁ,
e… lə kɔʁdɔ̃ ɔ̃bilikal definitivəmɑ̃ kupe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/07/2023 15:09Donovan Nouel

Nous sommes au mois de juillet et elle pleure encore le matin après au moins 6 mois d’école, d’habitudes ? Oh comme elle est jeune, deux ans, cette princesse plus proche du cordon ombilical que de se faire des amis, elle veut rester encore avec sa maman, bien au chaud, loin des problèmes quoi que les dents...Faire preuve d’amour, beaucoup et d’autorité aussi, il faut réussir à mettre la balance, plus facile à dire qu’à faire.

Texte Enfant
Du 05/07/2023 10:32

Le poème en image: La Colère De Lina.
L'écrit contient 94 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.