Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Leçon De Mon Père.

A Propos du Texte

Ce texte est un conseil que m’enseigna feu mon père, et que je m’efforce d’appliquer chaque jour.

Le Texte

Souffrir chaque jour,
physiquement et mentalement.
Mais garder espoir, pourtant,
au fil des jours.

Souffrir de la mesquinerie des gens,
qui ne vous disent pas un bonjour.
Mais demeurer fier cependant,
continuer son chemin, comme toujours.

Même s’ils nous bousculent,
aller de l’avant.
Ignorer les crapules,
il y a toujours de braves gens.

Avancer fièrement sur notre chemin de vie,
malgré les embûches, les difficultés.
Et à qui nous défie,
opposer notre sérénité.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Leçon De Mon Père.sufʁiʁ ʃakə ʒuʁ,
fizikəmɑ̃ e mɑ̃taləmɑ̃.
mε ɡaʁde εspwaʁ, puʁtɑ̃,
o fil dε ʒuʁ.

sufʁiʁ də la mεskinəʁi dε ʒɑ̃,
ki nə vu dize pa œ̃ bɔ̃ʒuʁ.
mε dəməʁe fje səpɑ̃dɑ̃,
kɔ̃tinɥe sɔ̃ ʃəmɛ̃, kɔmə tuʒuʁ.

mεmə sil nu buskyle,
ale də lavɑ̃.
iɲɔʁe lε kʁapylə,
il i a tuʒuʁ də bʁavə ʒɑ̃.

avɑ̃se fjεʁəmɑ̃ syʁ nɔtʁə ʃəmɛ̃ də vi,
malɡʁe lεz- ɑ̃byʃə, lε difikylte.
e a ki nu defi,
ɔpoze nɔtʁə seʁenite.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/07/2023 17:41Printemps

Des conseils avisés que chacun devrait suivre, car c’est la force de l’espoir, de la fraternité et de la sérénité qui anime les relations humaines. Un coup de cœur poétique, Poldereaux!

Texte Père
Du 04/07/2023 08:31

Le poème en image: La Leçon De Mon Père.
L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.