Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Amour.

A Propos du Texte

Un poème d’amour imaginaire.

Le Texte

Mon amour, je t’aime si fort,
j’aime ta vie, et ton beau corps.
Tu es si jolie, si mignonne,
dans tes bras je frissonne.

Mais le bruit court
que tu as un amant.
Subordonnes-tu le vrai amour,
aux plaisirs du moment ?

Il s’agit, certes, d’un homme galant,
ayant de l’entregent
ayant du bagou,
mais t’aime-t-il vraiment, après tout ?

Car aimer le beau corps d’une femme,
n’est pas aimer son âme.
Moi, j’aime ton esprit avant tout,
bien au-delà de ces charmes qui rendent fous.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1552 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Amour.mɔ̃n- amuʁ, ʒə tεmə si fɔʁ,
ʒεmə ta vi, e tɔ̃ bo kɔʁ.
ty ε si ʒɔli, si miɲɔnə,
dɑ̃ tε bʁa ʒə fʁisɔnə.

mε lə bʁɥi kuʁ
kə ty a œ̃n- amɑ̃.
sybɔʁdɔnə ty lə vʁε amuʁ,
o plεziʁ dy mɔmɑ̃ ?

il saʒi, sεʁtə, dœ̃n- ɔmə ɡalɑ̃,
εjɑ̃ də lɑ̃tʁəʒe
εjɑ̃ dy baɡu,
mε tεmə til vʁεmɑ̃, apʁε tu ?

kaʁ εme lə bo kɔʁ dynə famə,
nε pa εme sɔ̃n- amə.
mwa, ʒεmə tɔ̃n- εspʁi avɑ̃ tu,
bjɛ̃ o dəla də sε ʃaʁmə- ki ʁɑ̃de fus.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 27/06/2023 10:23

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.