Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tristes Sirènes.

A Propos du Texte

Un poème inspiré de la mythologie.

Le Texte

Se promener dans la ville,
croiser tant de gens,
tant de très jolies filles.
Des plus gentils aux plus navrants.

Se promener dans la cité
rien que pour marcher.
Et soudain voir ces sirènes,
aux corps de reines,

Qui attisent votre regard.
Et avoir envie, très envie.
Se rapprocher, leur sourire,
c’est un peu ça… la vie.

Et puis se prendre un râteau,
parce-qu’on n’est pas assez… . beau !
Allez donc comprendre les femmes,
vous n’aurez même pas assez… de vos âmes !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1554 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tristes Sirènes.sə pʁɔməne dɑ̃ la vilə,
kʁwaze tɑ̃ də ʒɑ̃,
tɑ̃ də tʁε ʒɔli fijə.
dε plys ʒɑ̃tilz- o plys navʁɑ̃.

sə pʁɔməne dɑ̃ la site
ʁjɛ̃ kə puʁ maʁʃe.
e sudɛ̃ vwaʁ sε siʁεnə,
o kɔʁ də ʁεnə,

ki atize vɔtʁə ʁəɡaʁ.
e avwaʁ ɑ̃vi, tʁεz- ɑ̃vi.
sə ʁapʁoʃe, lœʁ suʁiʁə,
sεt- œ̃ pø sa… la vi.

e pɥi sə pʁɑ̃dʁə œ̃ ʁato,
paʁsə kɔ̃ nε pa ase… bo !
ale dɔ̃k kɔ̃pʁɑ̃dʁə lε famə,
vu noʁe mεmə pa ase… də voz- amə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
06/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Mythologie
Du 23/06/2023 11:44

Le poème en image: Tristes Sirènes.
L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.