Univers de poésie d'un auteur

Texte:Monde Éthéré.

A Propos du Texte

Un poème d’espérance.

Le Texte

Allons voir si la rose
déjà est éclose.
Son doux parfum
nous guidera sur le chemin.

Allons voir si le monde
est enfin épanoui,
avant que l’orage ne gronde,
je voudrais tant vous dire que oui.

Allons voir si l’enfer
est bien prisonnier sous la terre
car je veux être heureux,
regarder le beau ciel bleu.

Allons voir si le bon Dieu
est bien là, dans les Cieux.
Croire en des lendemains radieux,
serait-ce un « voeu pieux » ?

Allons croire en l’Eternité
car tant qu’il y aura de beaux étés,
je me prendrai à espérer
en un monde éthéré.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Monde Éthéré.alɔ̃ vwaʁ si la ʁozə
deʒa εt- eklozə.
sɔ̃ du paʁfœ̃
nu ɡidəʁa syʁ lə ʃəmɛ̃.

alɔ̃ vwaʁ si lə mɔ̃də
εt- ɑ̃fɛ̃ epanui,
avɑ̃ kə lɔʁaʒə nə ɡʁɔ̃də,
ʒə vudʁε tɑ̃ vu diʁə kə ui.

alɔ̃ vwaʁ si lɑ̃fe
ε bjɛ̃ pʁizɔnje su la teʁə
kaʁ ʒə vøz- εtʁə œʁø,
ʁəɡaʁde lə bo sjεl blø.

alɔ̃ vwaʁ si lə bɔ̃ djø
ε bjɛ̃ la, dɑ̃ lε sjø.
kʁwaʁə ɑ̃ dε lɑ̃dəmɛ̃ ʁadjø,
səʁε sə yn « vø pjøks » ?

alɔ̃ kʁwaʁə ɑ̃ lətεʁnite
kaʁ tɑ̃ kil i oʁa də boz- ete,
ʒə mə pʁɑ̃dʁε a εspeʁe
ɑ̃n- œ̃ mɔ̃də eteʁe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
09/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Esperance
Du 19/06/2023 22:02

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.