Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amour Inutile.

A Propos du Texte

Un poème inspiré d’une chanson d’Edith Piaf.

Le Texte

À quoi ça sert l’amour,
à souffrir chaque jour,
à causer du chagrin :
l’amour, ça sert à rien !

L’ amour, on ne sait d’où ça vient,
si ça cause, parfois, du chagrin,
l’amour te donne aussi des ailes.
L’ amour, c’est éternel.

Il te conduit au septième ciel
il te laisse un goût de miel.
Il te remplit le coeur,
et te donne du bonheur.

L’amour, ça sert a rien
seulement à te donner du chagrin.
Ça sert à rien d’aimer
rien qu’à faire pleurer.

Pourtant, regarde-moi,
près de moi tu es là.
Il te suffit seulement de m’embrasser,
pour au Ciel nous envoler.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1560 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amour Inutile.a kwa sa sεʁ lamuʁ,
a sufʁiʁ ʃakə ʒuʁ,
a koze dy ʃaɡʁɛ̃ :
lamuʁ, sa sεʁ a ʁjɛ̃ !

lamuʁ, ɔ̃ nə sε du sa vjɛ̃,
si sa kozə, paʁfwa, dy ʃaɡʁɛ̃,
lamuʁ tə dɔnə osi dεz- εlə.
lamuʁ, sεt- etεʁnεl.

il tə kɔ̃dɥi o sεtjεmə sjεl
il tə lεsə œ̃ ɡu də mjεl.
il tə ʁɑ̃pli lə kœʁ,
e tə dɔnə dy bɔnœʁ.

lamuʁ, sa sεʁ a ʁjɛ̃
sələmɑ̃ a tə dɔne dy ʃaɡʁɛ̃.
sa sεʁ a ʁjɛ̃ dεme
ʁjɛ̃ ka fεʁə pləʁe.

puʁtɑ̃, ʁəɡaʁdə mwa,
pʁε də mwa ty ε la.
il tə syfi sələmɑ̃ də mɑ̃bʁase,
puʁ o sjεl nuz- ɑ̃vɔle.

Historique des Modifications

20/06/2023 12:23

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/06/2023 22:06Coeurdefee

Joli... il vaut mieux souffrir d’aimer que de ne pas aimer... même si parfois je voudrais ne plus rien ressentir, parce que oui l’amour peut faire si mal... mais il ne faut pas renoncer, l’amour ça pique mais ça rend vivant 😏

Texte Amour
Du 20/06/2023 12:21

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.