Univers de poésie d'un auteur

Texte:Désir.

A Propos du Texte

Un tout petit poème d’amour… romantique.

Le Texte

Quand le désir me surprend
surtout ne t’effarouche ;
plutôt, tends-moi la bouche
rien qu’un petit instant.

Quand l’envie est là,
ne mets pas le holà ;
viens, ma chérie
aimons-nous toute la nuit.

Quand mon besoin de toi se manifeste
près de moi reste,
que je puisse te câliner
te couvrir de mille baisers.

Allons en ville
voir l’eau qui défile ;
le long des rives,
partons à la dérive.

Enlaçons-nous, embrassons-nous,
soyons d’amour fous.
À l’ombre des arbres fleuris
aimons nous à l’infini.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

OK.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1540 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Désir.kɑ̃ lə deziʁ mə syʁpʁɑ̃
syʁtu nə tefaʁuʃə,
plyto, tɑ̃ mwa la buʃə
ʁjɛ̃ kœ̃ pəti ɛ̃stɑ̃.

kɑ̃ lɑ̃vi ε la,
nə mεt pa lə ɔla,
vjɛ̃, ma ʃeʁi
εmɔ̃ nu tutə la nɥi.

kɑ̃ mɔ̃ bəzwɛ̃ də twa sə manifεstə
pʁε də mwa ʁεstə,
kə ʒə pɥisə tə kaline
tə kuvʁiʁ də milə bεze.

alɔ̃z- ɑ̃ vilə
vwaʁ lo ki defilə,
lə lɔ̃ dε ʁivə,
paʁtɔ̃z- a la deʁivə.

ɑ̃lasɔ̃ nu, ɑ̃bʁasɔ̃ nu,
swajɔ̃ damuʁ fus.
a lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- fləʁi
εmɔ̃ nuz- a lɛ̃fini.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/06/2023 21:18Anya

Joli! J aime particulièrement les 2 derniers quatrains Merci Poldereaux

Texte Romantique
Du 18/06/2023 10:03

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.