Poème-France.com

Poeme : Quelques Tendres Baisers. .



Quelques Tendres Baisers. .

Sur ton front,
Sur ta bouche,
Sur tes mains,
Dans ton cou
Quelques tendre baisers
Pour oublier tout ce temps passé
Mes larmes ont trop coulées
Fait les moi oublier
J’ai besoin de rever
Au milieu d’un ciel étoilé

Quelques tendre baisers
Et tout effacer
Tout recommencer
Je ne veux plus m’arreter. .
Arretons de jouer
Le temps je figerai
Comme cela a jamais.

Un cercle vicieux
Qui nous emmenerait au cieux
Rien que toi et moi, nous deux
Et quelques tendre baisers
Pour nous accompagner
Dans cette longue courbe de la vie,
Que nous prendrons a l’infini. .
Pôpô

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ tɔ̃ fʁɔ̃,
syʁ ta buʃə,
syʁ tε mɛ̃,
dɑ̃ tɔ̃ ku
kεlk tɑ̃dʁə bεze
puʁ ublje tu sə tɑ̃ pase
mε laʁməz- ɔ̃ tʁo kule
fε lε mwa ublje
ʒε bəzwɛ̃ də ʁəve
o miljø dœ̃ sjεl etwale

kεlk tɑ̃dʁə bεze
e tut- efase
tu ʁəkɔmɑ̃se
ʒə nə vø plys maʁəte.
aʁətɔ̃ də ʒue
lə tɑ̃ ʒə fiʒəʁε
kɔmə səla a ʒamε.

œ̃ sεʁklə visjø
ki nuz- amənəʁε o sjø
ʁjɛ̃ kə twa e mwa, nu dø
e kεlk tɑ̃dʁə bεze
puʁ nuz- akɔ̃paɲe
dɑ̃ sεtə lɔ̃ɡ kuʁbə də la vi,
kə nu pʁɑ̃dʁɔ̃z- a lɛ̃fini.