Poème-France.com

Poeme : Souffle De Porcelaine



Souffle De Porcelaine

Je suis en porcelaine
Mais pas une madeleine
Elle est facile à dire
Facile à retenir,
Le pseudo est lancé…
Et tout peut arriver.

C’est comme une caresse
Bercée avec tendresse
Ne jamais la briser
Mais simplement souffler
Des bulles de douceurs,
Dansant avec bonheur ;

Comment l’ai-je trouvé ?
Dans le sud cet été,
Il faisait le corsaire
En trappeur de mystère
Dans un doux coquillage
Pour un tendre voyage !

Je me suis vue sirène
Mais je suis porcelaine
Pas vraiment céramique
Doux rêve poétique…
Val.
Porcelaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ pɔʁsəlεnə
mε pa ynə madəlεnə
εllə ε fasilə a diʁə
fasilə a ʁətəniʁ,
lə psødo ε lɑ̃se…
e tu pø aʁive.

sε kɔmə ynə kaʁεsə
bεʁse avεk tɑ̃dʁεsə
nə ʒamε la bʁize
mε sɛ̃pləmɑ̃ sufle
dε bylə də dusœʁ,
dɑ̃sɑ̃ avεk bɔnœʁ,

kɔmɑ̃ lε ʒə tʁuve ?
dɑ̃ lə syd sεt ete,
il fəzε lə kɔʁsεʁə
ɑ̃ tʁapœʁ də mistεʁə
dɑ̃z- œ̃ du kɔkjaʒə
puʁ œ̃ tɑ̃dʁə vwajaʒə !

ʒə mə sɥi vɥ siʁεnə
mε ʒə sɥi pɔʁsəlεnə
pa vʁεmɑ̃ seʁamikə
du ʁεvə pɔetikə…
val.