Univers de poésie d'un auteur

Poème:Feutrée Dans Le Silence…

Le Poème

Feutrée dans le silence
En douce transparence,
Je ressens ton absence.

Cet oiseau sur la branche
Se pose sans prudence,
Sur ma plume en romance.

Il se penche et s’élance
Vers toi en turbulence,
Vague à l’âme et souffrance.

Et telle une avalanche
Mon cœur est en mouvance,
Je ressens ton absence !

Ce jour là…
Val.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Porcelaine

Poète Porcelaine

Porcelaine a publié sur le site 6 écrits. Porcelaine est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Feutrée Dans Le Silence…feu=trée=dans=le=si=lence 6
en=dou=ce=trans=pa=rence 6
je=res=sens=ton=ab=sence 6

cet=oi=seau=sur=la=branche 6
se=po=se=sans=pru=dence 6
sur=ma=plume=en=ro=mance 6

il=se=penche=et=sé=lance 6
vers=toi=en=tur=bu=lence 6
va=gueà=lâ=me=et=souf=france 7

et=tel=leune=a=va=lanche 6
mon=cœur=est=en=mou=vance 6
je=res=sens=ton=ab=sence 6

ce=jour=là 3
val 1
Phonétique : Feutrée Dans Le Silence…føtʁe dɑ̃ lə silɑ̃sə
ɑ̃ dusə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə.

sεt wazo syʁ la bʁɑ̃ʃə
sə pozə sɑ̃ pʁydɑ̃sə,
syʁ ma plymə ɑ̃ ʁɔmɑ̃sə.

il sə pɑ̃ʃə e selɑ̃sə
vεʁ twa ɑ̃ tyʁbylɑ̃sə,
vaɡ a lamə e sufʁɑ̃sə.

e tεllə ynə avalɑ̃ʃə
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ muvɑ̃sə,
ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə !

sə ʒuʁ la…
val.
Syllabes Phonétique : Feutrée Dans Le Silence…fø=tʁe=dɑ̃=lə=si=lɑ̃=sə 7
ɑ̃=du=sə=tʁɑ̃s=pa=ʁɑ̃=sə 7
ʒə=ʁə=sɛ̃=tɔ̃=nab=sɑ̃=sə 7

sεt=wa=zo=syʁ=la=bʁɑ̃=ʃə 7
sə=po=zə=sɑ̃=pʁy=dɑ̃=sə 7
syʁ=ma=ply=mə=ɑ̃=ʁɔ=mɑ̃=sə 8

il=sə=pɑ̃=ʃə=e=se=lɑ̃=sə 8
vεʁ=twa=ɑ̃=tyʁ=by=lɑ̃=sə 7
va=ɡə=a=la=mə=e=su=fʁɑ̃sə 8

e=tεl=lə=y=nə=a=va=lɑ̃ʃə 8
mɔ̃=kœ=ʁə=ε=tɑ̃=mu=vɑ̃=sə 8
ʒə=ʁə=sɛ̃=tɔ̃=nab=sɑ̃=sə 7

sə=ʒuʁ=la 3
val 1

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/09/2011 15:30Marcel42

Tout en douceur et en nostalgie ce manque momentané.
Cordialement,
Marcel.

Auteur de Poésie
02/10/2011 16:39Porcelaine

Merci infiniment Marcel de votre passage et appréciation!
Doux dimanche à vous
Valérie.

Auteur de Poésie
03/10/2011 20:48Tiphaine15

beau poeme

Auteur de Poésie
07/10/2011 16:37Lemmiath

J’aime cet oiseau qui passe se poser sur ta plume et qui te souffle les mots.

Auteur de Poésie
07/10/2011 19:05Porcelaine

MERCI Lemmiath et Thiphaine pour votre doux passage!
trés bonne soirée,Valérie.

Auteur de Poésie
07/10/2011 19:34Shamrock

Jolies stances métrées comme un petit pas de danse,
Une maitrise parfaite comme on fait de la science
Une émotion sans transe mais en toute conscience
Une musique de l’âme ou tout est de nuances...

Auteur de Poésie
08/10/2011 08:08Porcelaine

Merci Shamrock pour ce passage et cette appréciation en "rimes et en cadence!"
Très douce journée .Valérie.

Poème - Sans Thème -
Du 29/09/2011 23:59

L'écrit contient 58 mots qui sont répartis dans 5 strophes.