Poème-France.com

Poeme : Feutrée Dans Le Silence…



Feutrée Dans Le Silence…

Feutrée dans le silence
En douce transparence,
Je ressens ton absence.

Cet oiseau sur la branche
Se pose sans prudence,
Sur ma plume en romance.

Il se penche et s’élance
Vers toi en turbulence,
Vague à l’âme et souffrance.

Et telle une avalanche
Mon cœur est en mouvance,
Je ressens ton absence !

Ce jour là…
Val.
Porcelaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

føtʁe dɑ̃ lə silɑ̃sə
ɑ̃ dusə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə.

sεt wazo syʁ la bʁɑ̃ʃə
sə pozə sɑ̃ pʁydɑ̃sə,
syʁ ma plymə ɑ̃ ʁɔmɑ̃sə.

il sə pɑ̃ʃə e selɑ̃sə
vεʁ twa ɑ̃ tyʁbylɑ̃sə,
vaɡ a lamə e sufʁɑ̃sə.

e tεllə ynə avalɑ̃ʃə
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ muvɑ̃sə,
ʒə ʁəsɛ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə !

sə ʒuʁ la…
val.