Poème-France.com

Poeme : Accroche Douceur



Accroche Douceur

Il est quatre heures, tout semble vide dans le jardin des heures,
Je prends alors ma plume, et m’évade aux portes de son cœur.

Tout me paraît chef d’oeuvre, dréssé en nid de rimes,
J’entre tout doucement dans ce palais de luxe,
Et savoure en silence la douceur de ses mots.
Luxe et raffinement orne son sarcophage,
Et un chant somptueux me guide vers sa fontaine d’or.

Son cœur est un eden d’amour,
Surplombé d’alléchantes saveurs.
Je laisse libre cours à mon chemin de rêve
Et avance peu à peu dans son jardin privé.

Coup de cœur assuré c’est un bel oasis,
La grande porte s’ouvre sur la fraicheur du jour,
Et je ballade au grés de mes envies soudaines.

Lieu de prédilection deviendra cet eden,
Tant tendresse et douceur exhalent le parfum
D’un si joli jardin et délicat amour.

Val.
Porcelaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε katʁə œʁ, tu sɑ̃blə vidə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ dεz- œʁ,
ʒə pʁɑ̃z- alɔʁ ma plymə, e mevadə o pɔʁtə- də sɔ̃ kœʁ.

tu mə paʁε ʃεf dœvʁə, dʁese ɑ̃ nid də ʁimə,
ʒɑ̃tʁə tu dusəmɑ̃ dɑ̃ sə palε də lyksə,
e savuʁə ɑ̃ silɑ̃sə la dusœʁ də sε mo.
lyksə e ʁafinəmɑ̃ ɔʁnə sɔ̃ saʁkɔfaʒə,
e œ̃ ʃɑ̃ sɔ̃ptɥø mə ɡidə vεʁ sa fɔ̃tεnə dɔʁ.

sɔ̃ kœʁ εt- œ̃n- ədɛ̃ damuʁ,
syʁplɔ̃be daleʃɑ̃tə savœʁ.
ʒə lεsə libʁə kuʁz- a mɔ̃ ʃəmɛ̃ də ʁεvə
e avɑ̃sə pø a pø dɑ̃ sɔ̃ ʒaʁdɛ̃ pʁive.

ku də kœʁ asyʁe sεt- œ̃ bεl ɔazi,
la ɡʁɑ̃də pɔʁtə suvʁə syʁ la fʁεʃœʁ dy ʒuʁ,
e ʒə baladə o ɡʁe də mεz- ɑ̃vi sudεnə.

ljø də pʁedilεksjɔ̃ dəvjɛ̃dʁa sεt ədɛ̃,
tɑ̃ tɑ̃dʁεsə e dusœʁ εɡzalɑ̃ lə paʁfœ̃
dœ̃ si ʒɔli ʒaʁdɛ̃ e delika amuʁ.

val.