Poème-France.com

Poeme : Notre Alphabet Tendresse



Notre Alphabet Tendresse

Tu es l’alphabet de notre amour,
Et toutes les lettres se bousculent
Sur les pages de mon cœur.
De tes baisers les voyelles ont un goût douceur
Et les consonnes forment une couronne
De tendresse et d’émois
Sur l’ardoise du bonheur.
Que nos poèmes prennent forme
Sur notre île du futur,
Quand ce doux présent nous lie
De tant de souvenirs passés.
L’impératif n’a pas sa place
Car seul l’amour conditionne
Ce si doux bonheur que tu m’offres.

Valérie.
Porcelaine

PostScriptum

http : //www. youtube. com/watch ? v=mxkMlS2nuU8&ob=av2e


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lalfabε də nɔtʁə amuʁ,
e tutə lε lεtʁə- sə buskyle
syʁ lε paʒə də mɔ̃ kœʁ.
də tε bεze lε vwajεlləz- ɔ̃ œ̃ ɡu dusœʁ
e lε kɔ̃sɔnə fɔʁme ynə kuʁɔnə
də tɑ̃dʁεsə e demwa
syʁ laʁdwazə dy bɔnœʁ.
kə no pɔεmə pʁεne fɔʁmə
syʁ nɔtʁə ilə dy fytyʁ,
kɑ̃ sə du pʁezɑ̃ nu li
də tɑ̃ də suvəniʁ pase.
lɛ̃peʁatif na pa sa plasə
kaʁ səl lamuʁ kɔ̃disjɔnə
sə si du bɔnœʁ kə ty mɔfʁə.

valeʁi.