Poème-France.com

Poeme : Un Poème



Un Poème

Ecrire un poème
N’est pas aussi facile que vous le croyez
Il faut savoir y mettre sa haine
Son amour et toutes ses penser.

Un poème ce n’est pas une simple lecture,
Parfois rempli de rature.
C’est plutôt ce qu’on aimerais dévoiler,
Sans pouvoir obligatoirement en parler.

Un poème sert à écrire,
Ce que l’on ne peut pas dire.
Alors on se pousse à écrire
Des mots qui font parfois souffrir
Pouci_Cate69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə œ̃ pɔεmə
nε pa osi fasilə kə vu lə kʁwaje
il fo savwaʁ i mεtʁə sa-εnə
sɔ̃n- amuʁ e tutə sε pɑ̃se.

œ̃ pɔεmə sə nε pa ynə sɛ̃plə lεktyʁə,
paʁfwa ʁɑ̃pli də ʁatyʁə.
sε plyto sə kɔ̃n- εməʁε devwale,
sɑ̃ puvwaʁ ɔbliɡatwaʁəmɑ̃ ɑ̃ paʁle.

œ̃ pɔεmə sεʁ a ekʁiʁə,
sə kə lɔ̃ nə pø pa diʁə.
alɔʁz- ɔ̃ sə pusə a ekʁiʁə
dε mo ki fɔ̃ paʁfwa sufʁiʁ