Poème-France.com

Poeme : ? ? ?



? ? ?

L’amour ne devrait-il pas refléter le bonheur ? ?
Alors pourquoi m’a ton infligé tout ce malheur ? ?
Je n’ai rien fait de mal, j’ai juste ouvert mon cœur ! !
Et aujourd’hui, il avance rempli de terreur…

Toi ! Tu es arrivé, un beau matin de fin d’été,
Ont à appris à ce connaître, ont c’est rapproché…
Et tout d’un coup… j’ai sentis mon cœur rebattre…
Moi qui pensé qu’on l’avais remplacer par de la pierre, du plâtre…

Ce sentiment qui est réapparut à nouveau…
Toues ces paroles qui ressortent, ces beaux mots…
Ne l’est avais-je pas précieusement enterrés ? ?
Pourquoi aujourd’hui ont-ils trouvés le chemin de la liberté ? ?

L’amour… ça fait tellement longtemps, j’ai tout oubliée,
Comment pourrais-je te remercier ? ? De m’avoir réanimé ?
Nous ne somme même pas ensemble…
Mais c’est pour toi que mon cœur tremble…
Pouci_Cate69

PostScriptum

j’ai pas trouver de titre
est ce que vous avez des propositions ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nə dəvʁε til pa ʁəflete lə bɔnœʁ ? ?
alɔʁ puʁkwa ma tɔ̃n- ɛ̃fliʒe tu sə malœʁ ? ?
ʒə nε ʁjɛ̃ fε də mal, ʒε ʒystə uvεʁ mɔ̃ kœʁ ! !
e oʒuʁdɥi, il avɑ̃sə ʁɑ̃pli də teʁœʁ…

twa ! ty ε aʁive, œ̃ bo matɛ̃ də fɛ̃ dete,
ɔ̃ a apʁiz- a sə kɔnεtʁə, ɔ̃ sε ʁapʁoʃe…
e tu dœ̃ ku… ʒε sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ ʁəbatʁə…
mwa ki pɑ̃se kɔ̃ lavε ʁɑ̃plase paʁ də la pjeʁə, dy platʁə…

sə sɑ̃timɑ̃ ki ε ʁeapaʁy a nuvo…
tu sε paʁɔlə ki ʁəsɔʁte, sε bo mo…
nə lεt- avε ʒə pa pʁesjøzəmɑ̃ ɑ̃teʁe ? ?
puʁkwa oʒuʁdɥi ɔ̃ til tʁuve lə ʃəmɛ̃ də la libεʁte ? ?

lamuʁ… sa fε tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃, ʒε tut- ublje,
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tə ʁəmεʁsje ? ? də mavwaʁ ʁeanime ?
nu nə sɔmə mεmə pa ɑ̃sɑ̃blə…
mε sε puʁ twa kə mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blə…