Poème-France.com

Poeme : Le Temps D’un Baisé



Le Temps D’un Baisé

Le temps apprend que la douleur passe
Même si le cœur se lasse
Il y a ceux qui ris, ceux qui pleurs
Ceux qui aime, ceux qui meurt

Au fond de nous tout est fermé
Le regard noyé
Les pensées brouilllées par la boue
Les mots d’amours envolés à l’autre bout

Il reste que peu d’étoile pour aimer
Celle ci reste allumées
Le temps d’un baisé
Pour ensuite s’eteindre et s’envoler

Il ne reste au final que quelques debrits,
Qui s’entassent la nuit
ET les sourires partent à la poubelle
Comme l’amour de la veille.
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- apʁɑ̃ kə la dulœʁ pasə
mεmə si lə kœʁ sə lasə
il i a sø ki ʁis, sø ki plœʁ
sø ki εmə, sø ki məʁ

o fɔ̃ də nu tut- ε fεʁme
lə ʁəɡaʁ nwaje
lε pɑ̃se bʁui εl εl εl eεs paʁ la bu
lε mo damuʁz- ɑ̃vɔlez- a lotʁə bu

il ʁεstə kə pø detwalə puʁ εme
sεllə si ʁεstə alyme
lə tɑ̃ dœ̃ bεze
puʁ ɑ̃sɥitə sətɛ̃dʁə e sɑ̃vɔle

il nə ʁεstə o final kə kεlk dəbʁi,
ki sɑ̃tase la nɥi
e lε suʁiʁə paʁte a la pubεllə
kɔmə lamuʁ də la vεjə.