Poème-France.com

Poeme : Le Miroir…



Le Miroir…

Se regarder dan un miroir
Seule dans le Noire
Quel trite sort me jettes tu
Me voila honteuse, me voila nue

Le signe de l’admiration
Peut être rien que de la passion
Tu me regarde, et je me sent mal
Du sang se mélange a la salive que j’avale

Comme un sentiment d’exclusion
Se miroir donne pas de compassion
Je me voie, horrifié par se corps
On dirais un film noire et gore

J’ai la tete qui troune et le regard qui se noie
J’ai peur, j’ai mal, j’ai froid
Assise en sanglot, petrifié par ce que je vois
Je ne sais plus si ce visage est réellement moi…
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁəɡaʁde dɑ̃ œ̃ miʁwaʁ
sələ dɑ̃ lə nwaʁə
kεl tʁitə sɔʁ mə ʒεtə ty
mə vwala ɔ̃tøzə, mə vwala nɥ

lə siɲə də ladmiʁasjɔ̃
pø εtʁə ʁjɛ̃ kə də la pasjɔ̃
ty mə ʁəɡaʁdə, e ʒə mə sɑ̃ mal
dy sɑ̃ sə melɑ̃ʒə a la salivə kə ʒavalə

kɔmə œ̃ sɑ̃timɑ̃ dεksklyzjɔ̃
sə miʁwaʁ dɔnə pa də kɔ̃pasjɔ̃
ʒə mə vwa, ɔʁifje paʁ sə kɔʁ
ɔ̃ diʁεz- œ̃ film nwaʁə e ɡɔʁə

ʒε la tətə ki tʁunə e lə ʁəɡaʁ ki sə nwa
ʒε pœʁ, ʒε mal, ʒε fʁwa
asizə ɑ̃ sɑ̃ɡlo, pεtʁifje paʁ sə kə ʒə vwa
ʒə nə sε plys si sə vizaʒə ε ʁeεllmɑ̃ mwa…