Poème-France.com

Poeme : Petit Homme



Petit Homme

Un petit Monde éclairée de lumière
La où la haine ne connait d’horizon
Un petit garcon habillé de vert
Parcourait les toits des maisons

A la recherche de l’homme en rouge et blanc,
Le petit garcon dansait gaiement,
Tout en regardant les étoiles sintiller.
Ca y est, l’homme de Noël va arriver.

Il s’assit à coté d’un vieille escalier,
Et regardait la ville s’illuminer,
La neige tombais sur les passants,
Qui chantonnaient follement.

A cet instant le petit garçon compris,
Qu’il ne suffisait pas d’être gaté pourris,
Car le plus beau a Noël comme même,
C’est de regarder la joie des gens qui s’aiment…
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti mɔ̃də eklεʁe də lymjεʁə
la u la-εnə nə kɔnε dɔʁizɔ̃
œ̃ pəti ɡaʁkɔ̃-abije də vεʁ
paʁkuʁε lε twa dε mεzɔ̃

a la ʁəʃεʁʃə də lɔmə ɑ̃ ʁuʒə e blɑ̃,
lə pəti ɡaʁkɔ̃ dɑ̃sε ɡεmɑ̃,
tut- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ lεz- etwalə sɛ̃tije.
ka i ε, lɔmə də nɔεl va aʁive.

il sasi a kɔte dœ̃ vjεjə εskalje,
e ʁəɡaʁdε la vilə silymine,
la nεʒə tɔ̃bε syʁ lε pasɑ̃,
ki ʃɑ̃tɔnε fɔlmɑ̃.

a sεt ɛ̃stɑ̃ lə pəti ɡaʁsɔ̃ kɔ̃pʁi,
kil nə syfizε pa dεtʁə ɡate puʁʁi,
kaʁ lə plys bo a nɔεl kɔmə mεmə,
sε də ʁəɡaʁde la ʒwa dε ʒɑ̃ ki sεme…