Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Noir



Mon Ange Noir

Hier soir par ma fenêtre
J’ai vu un nouvel être
Il était noir,
Avec plein d’espoir,
Il était avec un grand sourire
Et plein de rire

Il s’approcha de moi
Tout doucement et à petits pas
Il me tendit la main
Et me ramena vers le droit chemin

Il était tellement beau
Il m’attira au-dessus des flots
M’emmena loin de cette terre
Sur une planète sans guerre
Ou l’amour n’était sans querelles
Ou la vie était à jamais éternelle.
†Poupée_Détraqué†(L)

PostScriptum

. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ paʁ ma fənεtʁə
ʒε vy œ̃ nuvεl εtʁə
il etε nwaʁ,
avεk plɛ̃ dεspwaʁ,
il etε avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə
e plɛ̃ də ʁiʁə

il sapʁoʃa də mwa
tu dusəmɑ̃ e a pəti pa
il mə tɑ̃di la mɛ̃
e mə ʁaməna vεʁ lə dʁwa ʃəmɛ̃

il etε tεllmɑ̃ bo
il matiʁa o dəsy dε flo
maməna lwɛ̃ də sεtə teʁə
syʁ ynə planεtə sɑ̃ ɡeʁə
u lamuʁ netε sɑ̃ kəʁεllə
u la vi etε a ʒamεz- etεʁnεllə.