Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Maman



Ma Petite Maman

Ma petite maman
Pourquoi pleurs tu ?
D’ou vienne ces larmes qui coulent ?

Ma petite maman
Où est partis papa ?
Serait il le coupable de ton chagrin ?

Ma petite maman
Pourquoi prends tu ce couteau ?
Vas tu déja faire a manger ?

Ma petite maman
Pourquoi ce sang coule de ton bras ?
Qu’as tu fait avec cet objet coupant ?

Ma petite maman
Tu tombe attention tu vas te faire mal ?
Mais ne ferme pas les yeux il fait encore jour ? !

Ma petite maman
Pourquoi je n’entens plus se boum venir de ton corps
Maman ne part pas
Moi je t’aime s’il ne t’aime plus…

… Ma petite maman
Aujourd’huit j’ai 15ans
Je suis seule à présent
Dis moi pourquoi tu est partis
A cause d’un homme qui ta trahis
En me laissant avec ces gens ke je ne coner pas ?

Ma petite maman ou que tu sois sache que malgrès sa je t’aime et que je ne t’en veux pas d’avoir préféré mourir pour lui que de vivre pour moi ! ! !
†Poupée_Détraqué†(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pətitə mamɑ̃
puʁkwa plœʁ ty ?
du vjεnə sε laʁmə- ki kule ?

ma pətitə mamɑ̃
u ε paʁti papa ?
səʁε il lə kupablə də tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ?

ma pətitə mamɑ̃
puʁkwa pʁɑ̃ ty sə kuto ?
va ty deʒa fεʁə a mɑ̃ʒe ?

ma pətitə mamɑ̃
puʁkwa sə sɑ̃ kulə də tɔ̃ bʁa ?
ka ty fε avεk sεt ɔbʒε kupɑ̃ ?

ma pətitə mamɑ̃
ty tɔ̃bə atɑ̃sjɔ̃ ty va tə fεʁə mal ?
mε nə fεʁmə pa lεz- iøz- il fε ɑ̃kɔʁə ʒuʁ ? !

ma pətitə mamɑ̃
puʁkwa ʒə nɑ̃tɛ̃ plys sə bum vəniʁ də tɔ̃ kɔʁ
mamɑ̃ nə paʁ pa
mwa ʒə tεmə sil nə tεmə plys…

… ma pətitə mamɑ̃
oʒuʁdɥi ʒε kɛ̃zə ɑ̃
ʒə sɥi sələ a pʁezɑ̃
di mwa puʁkwa ty ε paʁti
a kozə dœ̃n- ɔmə ki ta tʁai
ɑ̃ mə lεsɑ̃ avεk sε ʒɑ̃ kə ʒə nə kɔne pa ?

ma pətitə mamɑ̃ u kə ty swa saʃə kə malɡʁε sa ʒə tεmə e kə ʒə nə tɑ̃ vø pa davwaʁ pʁefeʁe muʁiʁ puʁ lɥi kə də vivʁə puʁ mwa ! ! !