Poème-France.com

Poeme : Soir De Noël



Soir De Noël

Par une nuit de Noël
Ou les ruelles étaient éclairées
Je me souvien de la couleur du ciel
Qui avait appris à mon cœur à aimer

Dans les rues tout sintillaient
Les décorations étaient déja allumées
Les petits enfants étaient tous endormis
En ésperant que le père Noël allait passer cette nuit

Les routes étaient blanches
Et quelques flocons tombaient sur ma manche
Il faisait très froid ce soir là
Mais je n’était pas seule,
Tu était dans mes bras

L’amour magique la nuit de Noël
Plus beau cadeau que l’on puisse rêver
Brillant de milliard d’étincelles
Un ange est venu à mes cotés
Et ce fut le baiser éternelle
D’un jolie soir de Noël
†Poupée_Détraqué†(L)

PostScriptum

un peut tot je sais mais javais limagination de sa lol car nêl c’est vraiment magiques !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə nɥi də nɔεl
u lε ʁyεlləz- etε eklεʁe
ʒə mə suvjɛ̃ də la kulœʁ dy sjεl
ki avε apʁiz- a mɔ̃ kœʁ a εme

dɑ̃ lε ʁy tu sɛ̃tijε
lε dekɔʁasjɔ̃z- etε deʒa alyme
lε pətiz- ɑ̃fɑ̃z- etε tusz- ɑ̃dɔʁmi
ɑ̃n- espəʁɑ̃ kə lə pεʁə nɔεl alε pase sεtə nɥi

lε ʁutəz- etε blɑ̃ʃə
e kεlk flɔkɔ̃ tɔ̃bε syʁ ma mɑ̃ʃə
il fəzε tʁε fʁwa sə swaʁ la
mε ʒə netε pa sələ,
ty etε dɑ̃ mε bʁa

lamuʁ maʒikə la nɥi də nɔεl
plys bo kado kə lɔ̃ pɥisə ʁεve
bʁijɑ̃ də miljaʁ detɛ̃sεllə
œ̃n- ɑ̃ʒə ε vəny a mε kɔte
e sə fy lə bεze etεʁnεllə
dœ̃ ʒɔli swaʁ də nɔεl