Poème-France.com

Poeme : Un Amour Éternelle A Mes Yeux



Un Amour Éternelle A Mes Yeux

Devoir oublier la personne qu’on aime
Fermer les yeux est cesser de lui dire « je t’aime »
Haïre sa compagne, vouloir sa mort
Alors que l’on sais qu’a ses yeux c’est son trésor

Je maudit les histoires d’amours
J’éfface le mot toujours
Je brûle les lettres d’amours
Et supprime les message en velours

Mais te voir téloigner
C’est plus dificile que tout
Savoir que ce n’est plus moi que tu vas embrasser
C’est demander un truc de fou

J’ai peur de te dire que je t’aime autant
Que le tout premier jour
Je sais que pour toi c’est plus comme avant
Mais sa ne m’empeche pas d’y croir toujours

T’oublier c’est impossible
Mon amour invisible
Mon cœur briser
Mon âme vider

Je t’atenderai les bras ouverts
Que l’on soit au printemps ou en hivers
Je tracerai un chemin
Pour que tu revienne vers mon destin
J’irais déplacer les montagnes
Je te construirais des routes bétonners
Je traverserai les campagnes
On chantant le mot aimer
Je fairer tout s’il le fallai
Mais je ne peux t’obliger à m’aimer…
†Poupée_Détraqué†(L)

PostScriptum

jarrive pas a l’oublier jarrive pas e éffacer tout sa…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvwaʁ ublje la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə
fεʁme lεz- iøz- ε sese də lɥi diʁə « ʒə tεmə »
ajʁə sa kɔ̃paɲə, vulwaʁ sa mɔʁ
alɔʁ kə lɔ̃ sε ka sεz- iø sε sɔ̃ tʁezɔʁ

ʒə modi lεz- istwaʁə damuʁ
ʒefasə lə mo tuʒuʁ
ʒə bʁylə lε lεtʁə- damuʁ
e sypʁimə lε mesaʒə ɑ̃ vəluʁ

mε tə vwaʁ telwaɲe
sε plys difisilə kə tu
savwaʁ kə sə nε plys mwa kə ty va ɑ̃bʁase
sε dəmɑ̃de œ̃ tʁyk də fu

ʒε pœʁ də tə diʁə kə ʒə tεmə otɑ̃
kə lə tu pʁəmje ʒuʁ
ʒə sε kə puʁ twa sε plys kɔmə avɑ̃
mε sa nə mɑ̃pεʃə pa di kʁwaʁ tuʒuʁ

tublje sεt- ɛ̃pɔsiblə
mɔ̃n- amuʁ ɛ̃viziblə
mɔ̃ kœʁ bʁize
mɔ̃n- amə vide

ʒə tatɑ̃dəʁε lε bʁaz- uvεʁ
kə lɔ̃ swa o pʁɛ̃tɑ̃z- u ɑ̃n- ivεʁ
ʒə tʁasəʁε œ̃ ʃəmɛ̃
puʁ kə ty ʁəvjεnə vεʁ mɔ̃ dεstɛ̃
ʒiʁε deplase lε mɔ̃taɲə
ʒə tə kɔ̃stʁɥiʁε dε ʁutə betɔne
ʒə tʁavεʁsəʁε lε kɑ̃paɲə
ɔ̃ ʃɑ̃tɑ̃ lə mo εme
ʒə fεʁe tu sil lə falε
mε ʒə nə pø tɔbliʒe a mεme…