Poème-France.com

Poeme : 73944 - Sans Titre



73944 - Sans Titre

Les yeux levés vers le ciel
Elle regarde les hirondelles
Et soudain l’automne est là
Le ciel est gris elle a froid
Elle marche sur un chemin vide
Le teint pâle et livide
Elle pleure ; son enfance s’en et allé
Découvrant la souffrance de la réalité
Aujourd’hui elle a ouvert les yeux
Sur la misère d’un monde malheureux
Tout étaient beau et grand
Elle a grandis et appris maintenant
Que l’amour n’est qu’illusion
Elle n’a plus la même vision
Si a présent son soleil brûle noire
Elle ne perd pas cette lueur d’espoir
Ce n’est qu’une épreuve de plus à surmonter
Elle ne veut pas que sa vie en soit gâchée
Alors seule, dans ce tableau orangé
Que peint les feuilles mortes sur le sentier
Elle marche, elle pense, elle rêve, elle danse
Pour une nouvelle vie qui commence…
Power-Flower

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø ləve vεʁ lə sjεl
εllə ʁəɡaʁdə lεz- iʁɔ̃dεllə
e sudɛ̃ lotɔmnə ε la
lə sjεl ε ɡʁiz- εllə a fʁwa
εllə maʁʃə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ vidə
lə tɛ̃ palə e lividə
εllə plœʁə, sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə sɑ̃n- e ale
dekuvʁɑ̃ la sufʁɑ̃sə də la ʁealite
oʒuʁdɥi εllə a uvεʁ lεz- iø
syʁ la mizεʁə dœ̃ mɔ̃də maləʁø
tut- etε bo e ɡʁɑ̃
εllə a ɡʁɑ̃diz- e apʁi mɛ̃tənɑ̃
kə lamuʁ nε kilyzjɔ̃
εllə na plys la mεmə vizjɔ̃
si a pʁezɑ̃ sɔ̃ sɔlεj bʁylə nwaʁə
εllə nə pεʁ pa sεtə lɥœʁ dεspwaʁ
sə nε kynə epʁəvə də plysz- a syʁmɔ̃te
εllə nə vø pa kə sa vi ɑ̃ swa ɡaʃe
alɔʁ sələ, dɑ̃ sə tablo ɔʁɑ̃ʒe
kə pɛ̃ lε fœjə mɔʁtə- syʁ lə sɑ̃tje
εllə maʁʃə, εllə pɑ̃sə, εllə ʁεvə, εllə dɑ̃sə
puʁ ynə nuvεllə vi ki kɔmɑ̃sə…