Poème-France.com

Poeme : 74099 - Sans Titre



74099 - Sans Titre

La souffrance s’apaise avec le temps
Mais le souvenir reste longtemps
Les jours de pluie
Où le ciel est gris
La mélancolie des journées
A regarder ces pluie diluviennes
Et les souvenirs reviennent
Un passé assez proche
Que j’aimerai lointain
Et mon cœur incertain
J’attendais une voix du destin
Qui n’est pas celle que je voulais
Un jour, une nuit ; un mois, une vie
A réfléchir et espérer
Ce qui ne reviendra jamais
Il y a des choses irréparables
Un amour fleurissant
Qui n’est pas cueillit a temps
Ne pourra s’épanouir
Ni même dans l’avenir
Power-Flower

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sufʁɑ̃sə sapεzə avεk lə tɑ̃
mε lə suvəniʁ ʁεstə lɔ̃tɑ̃
lε ʒuʁ də plɥi
u lə sjεl ε ɡʁi
la melɑ̃kɔli dε ʒuʁne
a ʁəɡaʁde sε plɥi dilyvjεnə
e lε suvəniʁ ʁəvjεne
œ̃ pase ase pʁoʃə
kə ʒεməʁε lwɛ̃tɛ̃
e mɔ̃ kœʁ ɛ̃sεʁtɛ̃
ʒatɑ̃dεz- ynə vwa dy dεstɛ̃
ki nε pa sεllə kə ʒə vulε
œ̃ ʒuʁ, ynə nɥi, œ̃ mwa, ynə vi
a ʁefleʃiʁ e εspeʁe
sə ki nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε
il i a dε ʃozəz- iʁepaʁablə
œ̃n- amuʁ fləʁisɑ̃
ki nε pa kœji a tɑ̃
nə puʁʁa sepanuiʁ
ni mεmə dɑ̃ lavəniʁ