Poème-France.com

Poeme : La Drogue…



La Drogue…

Dans ma tete tout est gris,
Je pense a toi, a ton combat,
J’ai voulu t’offrir mon aide,
Mais tu l’as refusée,
Aujourd’hui je t’imagine,
De la-haut tu me surveilles,
Si loin de moi mais si proche de toi,
Je ne comprendrais jamais pourquoi tu es parti,
Rejoindre les anges au paradis,
Le jour où l’on m’a annoncé ton décés,
Je t’en ai voulu,
Mais maintenant je sais que j’avais tord,
Ce n’etait pas de ta faute,
Mais pourquoi as-tu essayer ?
Mais pourquoi es-tu morte ce jour-la,
Pourquoi t’es-tu piquée,
Elle ne t’apportait rien,
Juste 5min de bonheur,
Au milieu de ton malheur,
Maintenant regardes ou elle t’a menée,
Maintenant tu comprends,
Maintenant tu regrettes,
Elle s’est joué de toi,
La drogue n’est pas une amie,
Elle t’a poussé dans le vide,
Elle ne m’a pas laissé le temps,
De te dire a quel point je t’aime,
Mais de toute facon ce n’etait pas la peine,
Car demain, a tes cotés je serai…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

alors ca c’est une histoire vraie ! c’est celle de ma tante ! elle est morte et je lui en ai beaucoup voulu
ce jour-la, je me disais que c’etait sa faute, qu’elle n’aurait jamais du commencer, mais maintenant
je ne lui en veux plus ! c’etait juste sous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma tətə tut- ε ɡʁi,
ʒə pɑ̃sə a twa, a tɔ̃ kɔ̃ba,
ʒε vuly tɔfʁiʁ mɔ̃n- εdə,
mε ty la ʁəfyze,
oʒuʁdɥi ʒə timaʒinə,
də la-o ty mə syʁvεjə,
si lwɛ̃ də mwa mε si pʁoʃə də twa,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε ʒamε puʁkwa ty ε paʁti,
ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɑ̃ʒəz- o paʁadi,
lə ʒuʁ u lɔ̃ ma anɔ̃se tɔ̃ dese,
ʒə tɑ̃n- ε vuly,
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kə ʒavε tɔʁ,
sə nətε pa də ta fotə,
mε puʁkwa a ty esεje ?
mε puʁkwa ε ty mɔʁtə sə ʒuʁ la,
puʁkwa tε ty pike,
εllə nə tapɔʁtε ʁjɛ̃,
ʒystə sɛ̃k mɛ̃ də bɔnœʁ,
o miljø də tɔ̃ malœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡaʁdəz- u εllə ta məne,
mɛ̃tənɑ̃ ty kɔ̃pʁɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ty ʁəɡʁεtə,
εllə sε ʒue də twa,
la dʁɔɡ nε pa ynə ami,
εllə ta puse dɑ̃ lə vidə,
εllə nə ma pa lεse lə tɑ̃,
də tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə,
mε də tutə fakɔ̃ sə nətε pa la pεnə,
kaʁ dəmɛ̃, a tε kɔte ʒə səʁε…