Poème-France.com

Poeme : ~ Pauvre Peit Ange ~



~ Pauvre Peit Ange ~

Son âme s’est envolée,
Vous ne pouvez savoir ce qu’elle a enduré,
Enterré sous ce tas de terre,
Elle nous a quitté après avoir vécu un enfer…

Un voisin l’a accosté,
Il lui a montré sa cabane cachée,
Dans la terre il avait creusé,
Un petit abris pour se protéger…

Elle l’a suivi sans hésitation,
Elle aurait du faire attention,
Aujourd’hui elle regrette,
Ce jour-là elle a été bête…

Il lui a parlé pendant un petit moment,
Puis au moment de partir,
Il l’a retenue en otage honteusement,
Petite fille va perdre son sourire…

Elle qui était excellente en cours,
Qui avait une vie heureuse,
Il a mis fin à ses jours,
La pauvre malheureuse…

À seuleument 15 ans,
Il a volé son innocence,
Il a passé outre ses sentiments ;
Aujourd’hui encore elle y pense…

Sur elle il s’est allongé,
La main sur la bouche il lui a collé,
Lentement sa gringuette il a ouvert,
C’était le début d’un enfer…

Elle a essayé de partir,
Mais il a voulu en finir,
Sans regrets il l’a tuée,
Pauvre petite fée…

Ses parents l’ont cherchée,
Au paradis elle les voyait pleurer,
Elle ne pouvait supporter,
De voir le coupable recommencer…

Jusqu’à la fin de sa vie,
Elle a vu son tueur recommencer,
Mais maintenant c’est fini,
En enfer il s’est retrouvée…
~Priestess Of Dream~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃n- amə sεt- ɑ̃vɔle,
vu nə puve savwaʁ sə kεllə a ɑ̃dyʁe,
ɑ̃teʁe su sə tas də teʁə,
εllə nuz- a kite apʁεz- avwaʁ veky œ̃n- ɑ̃fe…

œ̃ vwazɛ̃ la akɔste,
il lɥi a mɔ̃tʁe sa kabanə kaʃe,
dɑ̃ la teʁə il avε kʁøze,
œ̃ pəti abʁi puʁ sə pʁɔteʒe…

εllə la sɥivi sɑ̃z- ezitasjɔ̃,
εllə oʁε dy fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
oʒuʁdɥi εllə ʁəɡʁεtə,
sə ʒuʁ la εllə a ete bεtə…

il lɥi a paʁle pɑ̃dɑ̃ œ̃ pəti mɔmɑ̃,
pɥiz- o mɔmɑ̃ də paʁtiʁ,
il la ʁətənɥ ɑ̃n- ɔtaʒə ɔ̃tøzəmɑ̃,
pətitə fijə va pεʁdʁə sɔ̃ suʁiʁə…

εllə ki etε εksεllɑ̃tə ɑ̃ kuʁ,
ki avε ynə vi œʁøzə,
il a mi fɛ̃ a sε ʒuʁ,
la povʁə maləʁøzə…

a səløme kɛ̃zə ɑ̃,
il a vɔle sɔ̃n- inɔsɑ̃sə,
il a pase utʁə sε sɑ̃timɑ̃,
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə εllə i pɑ̃sə…

syʁ εllə il sεt- alɔ̃ʒe,
la mɛ̃ syʁ la buʃə il lɥi a kɔle,
lɑ̃təmɑ̃ sa ɡʁɛ̃ɡεtə il a uvεʁ,
setε lə deby dœ̃n- ɑ̃fe…

εllə a esεje də paʁtiʁ,
mεz- il a vuly ɑ̃ finiʁ,
sɑ̃ ʁəɡʁεz- il la tye,
povʁə pətitə fe…

sε paʁɑ̃ lɔ̃ ʃεʁʃe,
o paʁadiz- εllə lε vwajε pləʁe,
εllə nə puvε sypɔʁte,
də vwaʁ lə kupablə ʁəkɔmɑ̃se…

ʒyska la fɛ̃ də sa vi,
εllə a vy sɔ̃ tɥœʁ ʁəkɔmɑ̃se,
mε mɛ̃tənɑ̃ sε fini,
ɑ̃n- ɑ̃fe il sε ʁətʁuve…