Poème-France.com

Poeme : ~ Regardes Autour De Toi ~



~ Regardes Autour De Toi ~

Je sais plus quoi dire,
Quand je regarde autour de moi,
Regarder les gens souffrir,
Dans le dos ça me fait froid…

Le viol, la pauvreté, les enfants battus,
Et puis ces pauvres enfants perdus,
Dieu n’a pas créé un monde parfait,
Je dirais plutot une prison parfaite…

Notre corps est une prison de cristal,
Les gens autour de nous sont des gardes,
Mais quand tu t’approches, tu regardes,
Tu te rends compte que tu vas mal…

Les barreaux ne te protègent pas contre la souffrance,
Il n’y a qu’une solution, la délivrance,
Tu sortiras bientôt de cette prison,
N’aie pas peur, et fais bien attention…

Les gardiens de ta prisont veulent te retenir,
Ils ne voudront pas te laisser partir,
Un jour derrière leur dos tu le feras,
Ou un jour tu te tueras…

Je n’en peux plus, c’est fini,
C’est la fin de ma vie,
Adieu mes amis, ma famille, mes ennemis,
Je pars rejondre l’infini…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

n’oubliez pas de passer sur mon blog : http : //fakesmile666. skyblog. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε plys kwa diʁə,
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa,
ʁəɡaʁde lε ʒɑ̃ sufʁiʁ,
dɑ̃ lə do sa mə fε fʁwa…

lə vjɔl, la povʁəte, lεz- ɑ̃fɑ̃ batys,
e pɥi sε povʁəz- ɑ̃fɑ̃ pεʁdys,
djø na pa kʁee œ̃ mɔ̃də paʁfε,
ʒə diʁε plyto ynə pʁizɔ̃ paʁfεtə…

nɔtʁə kɔʁz- εt- ynə pʁizɔ̃ də kʁistal,
lε ʒɑ̃z- otuʁ də nu sɔ̃ dε ɡaʁdə,
mε kɑ̃ ty tapʁoʃə, ty ʁəɡaʁdə,
ty tə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ty va mal…

lε baʁo nə tə pʁɔtεʒe pa kɔ̃tʁə la sufʁɑ̃sə,
il ni a kynə sɔlysjɔ̃, la delivʁɑ̃sə,
ty sɔʁtiʁa bjɛ̃to də sεtə pʁizɔ̃,
nε pa pœʁ, e fε bjɛ̃ atɑ̃sjɔ̃…

lε ɡaʁdjɛ̃ də ta pʁizɔ̃ vəle tə ʁətəniʁ,
il nə vudʁɔ̃ pa tə lεse paʁtiʁ,
œ̃ ʒuʁ dəʁjεʁə lœʁ do ty lə fəʁa,
u œ̃ ʒuʁ ty tə tɥəʁa…

ʒə nɑ̃ pø plys, sε fini,
sε la fɛ̃ də ma vi,
adjø mεz- ami, ma famijə, mεz- εnəmi,
ʒə paʁ ʁəʒɔ̃dʁə lɛ̃fini…