Poème-France.com

Poeme : ~ La Mort Ou La Solitude ? ~



~ La Mort Ou La Solitude ? ~

Je ne sais plus que faire,
De mes jours dans ce monde éphèmère,
L’ennui a creusé son nid,
Et il ne partira qu’à la fin de ma vie…

Une absence, un retard, un regard,
Je n’ai pas besoin de beaucoup pour avoir le cafard,
Des mots, des lettres, des histoires,
Que je n’ose même plus croire…

La vie ne m’a jamais rien apportée,
Peut-être quelques larmes, quelques peines,
Qui restent ancrées dans mes veines,
Peut-être devrais-je me tuer…

Un dernier signe que je vous lance,
Un dernier adieu que je prononce,
Un dernier souffle puis je fonce,
Un cri retentira après ces longues heures de silence…

Moi baignant dans mon sang,
Je me vois faire couler ma peine,
J’ai enfin eu le courage de me couper les veines,
Adieu à tous mes sentiments…

Une dernière lettre pour tout vous expliquer,
Une dernière lettre pour tout vous décrire,
Mes peines, ma solitude, ma souffrance,
La délivrance est venue à ma porte frapper…
~Priestess Of Dream~

PostScriptum

n’oubliez pas de passer sur mon blog, http : //fakesmile666. skyblog. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kə fεʁə,
də mε ʒuʁ dɑ̃ sə mɔ̃də efεmεʁə,
lɑ̃nɥi a kʁøze sɔ̃ nid,
e il nə paʁtiʁa ka la fɛ̃ də ma vi…

ynə absɑ̃sə, œ̃ ʁətaʁ, œ̃ ʁəɡaʁ,
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də boku puʁ avwaʁ lə kafaʁ,
dε mo, dε lεtʁə, dεz- istwaʁə,
kə ʒə nozə mεmə plys kʁwaʁə…

la vi nə ma ʒamε ʁjɛ̃ apɔʁte,
pø tεtʁə kεlk laʁmə, kεlk pεnə,
ki ʁεste ɑ̃kʁe dɑ̃ mε vεnə,
pø tεtʁə dəvʁε ʒə mə tɥe…

œ̃ dεʁnje siɲə kə ʒə vu lɑ̃sə,
œ̃ dεʁnje adjø kə ʒə pʁonɔ̃sə,
œ̃ dεʁnje suflə pɥi ʒə fɔ̃sə,
œ̃ kʁi ʁətɑ̃tiʁa apʁε sε lɔ̃ɡz- œʁ də silɑ̃sə…

mwa bεɲɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃,
ʒə mə vwa fεʁə kule ma pεnə,
ʒε ɑ̃fɛ̃ y lə kuʁaʒə də mə kupe lε vεnə,
adjø a tus mε sɑ̃timɑ̃…

ynə dεʁnjεʁə lεtʁə puʁ tu vuz- εksplike,
ynə dεʁnjεʁə lεtʁə puʁ tu vu dekʁiʁə,
mε pεnə, ma sɔlitydə, ma sufʁɑ̃sə,
la delivʁɑ̃sə ε vənɥ a ma pɔʁtə fʁape…